ADB Hellín Júnior roza la victoria en el derby de Tobarra

adb hellin junior 2019 20Baloncesto Júnior: Tobarra, 52; ADB Hellín, 51
Anotadores:
Tobarra: Córcoles (15 puntos); Ortega (3 puntos); Herrero (10 puntos); Romero (8 puntos); Ramón (6 puntos); Romero, T. (6 puntos), y Gabaldón (3 puntos).

ADB Hellín: Salmerón (6 puntos); Raúl Sánchez (5 puntos); David Martínez (14 puntos); Mateo Tomás (2 puntos), Andrés Cerdá (13 puntos); José Manuel Hernández (9 puntos), y Rafa González (2 puntos).
Parciales: 14 – 5 / 9 – 13 / 19 – 15 / 10 – 18.

Radio Hellín /M. G. El ADB Hellín rozó la que hubiese sido segunda victoria consecutiva en el derby que jugó en Tobarra, como partido aplazado de la segunda jornada de liga, pero, la remontada no se pudo culminar al completo.
Los de Daniel Fernández viajaron este viernes con el plus de moral que le dio la primera victoria de la temporada, el pasado fin de semana, ante el UCA de Albacete. Y con los tres puntos de Salmerón, comenzó mandando en el marcador, pero, Tobarra reaccionó y se marchó, al final del primer cuarto, con una clara ventaja de 14 – 5.
En el segundo acto, los tobarreños endosaron un parcial de 6 – 0, hasta el 20 – 5. Pero los azulones, de la mano de Joséma, David Martínez y Cerdá reaccionaron, hasta el 23 – 18 con el que se llegó al descanso.
Más igualdad
De regreso a la pista Tobarra encadenó un parcial de 3 – 0, hasta colocar el 26 – 18, que cortó de raíz ADB, con las dos acciones de David, así como Mateo y Rafael González, por lo que logró empatar a 28, en el minuto siete de este cuarto, ante un equipo local que solo encestaba desde la línea de tiros libres (anotó 15 de sus 19 puntos), desde donde se volvió a distanciar, hasta el 35 – 31.Pero los tobarreños protagonizaron otro estirón y, al final de este período, mandaban, 42 – 33.
Pero ADB Hellín, sin nada que perder, salió en tromba y, tras una acción positiva de Raúl Sánchez y un intercambio de canastas, el derby seguía muy igualado. Y máxime con el triple de Cerdá, hasta situar el 49 – 45.
Era la fase final del partido que, tras el triple de David Martínez, se igualó a 50. Tobarra volvió a disponer de dos tiros libres para situar el 52 – 50. Y aunque en la otra jugada David tuvo la opción de la prórroga, solo anotó uno de los tiros desde la línea de 4,60 y la victoria se quedó encasa.
Este sábado, a las 16.45 horas, en el Pabellón Nº 1, ADB volverá a jugar, en este caso ante Quintanar.