javier ibáñezNatación:
Alex Hermosilla y Javier Ibáñez lograron para la natación hellinera, como integrantes del Club Albacete, nueve medallas, así como mínimas para próximos campeonatos nacionales, en el transcurso del Regional que tuvo lugar en la localidad toledana de Talavera de la Reina.

Así, tras la intensa y doble jornada del sábado y domingo, uno de los grandes destacados del Campeonato fue el nadador de 16 años, Alex Hermosilla, con siete medallas, una de ellas, en la prueba de los 1.500 metros Libres, en la que conquistó la presea de oro, en categoría Júnior, con un tiempo de 16:33.65, por lo que rebajó su propia marca en tres segundos, junto a la medalla de bronce en la categoría Absoluta.
Hermosilla ganó la prueba Júnior de los 400 metros Libres, con un crono de 04:11.26, suficiente para su participación en el campeonato de España del próximo verano, acompañado del bronce en la categoría absoluta.

En los 400 metros Estilos fue medalla de plata en la categoría Júnior, con un tiempo de 4:43.03, con mínima para estar en el Nacional del próximo verano, así como el bronce en categoría Absoluta.

También participó en la prueba de relevos de 4 x 200 metros Libres, con un tiempo de 01:57.89-mejor marca personal- y consiguiendo medalla de plata.
De cara al Nacional de Sevilla, en la primera semana de julio, hermosilla ya cuenta con las mínimas en 1.500, 800, 400 y 200 metros Libres, y 400 metros Estilos.
Javier Ibáñez y otros hellineros
En cuanto a Javier Ibáñez, hermano menor de Nerea, que no pudo acudir a la cita, ya que se encuentra de concentración en la altura del Centro de Alto Rendimiento de Sierra Nevada, logró la medalla de plata en los 100 metros Mariposa, y bronce, en los 200 metros, de esta misma disciplina, junto al mejor tiempo en los 100 metros Libes.
Por lo que se refiere a los cuatro nadadores del Club Natación Hellín el más destacado fue Alex Jiménez, quinto en los 50 metros Libres, posición que ocupó, en los 50 Mariposa, José Francisco Ramón, y en los 100 metros Libres.
Además, el propio Jiménez fue noveno en los 100 metros Libres, y 13º, en los 50 Espalda; con Guillermo Martínez, 11º, en los 50 Libres y 50 espalda, y 12º, en los 100 metros Libres.
Guillermo Moya fue 12º, en los 100 Braza, 13º, en los 200 Libres, y 20º, en los 100 Libre, mientras que el relevo 4 x 50 Libres terminó 10º, el 4 x 200 Libres, 14º, el 4 x 50 estilos, 17º, y el 4 x 100 Libres, 18º.
Por clubes terminó en el puesto 20º, entre 32 participantes de gran parte de la Región.
Este fin de semana los nadadores hellineros de categorías inferiores nadan en Villarrobledo una nueva prueba del Provincial de Deporte Base.