nataicón hellín en ab junioNatación:

La delegación hellinera que, el pasado domingo nadó en Albacete el Provincial de Deporte Base logró una veintena de medallas, en forma de victorias, segundos y terceros puestos en la clasificación de las distintas pruebas, especialidades y distancias en las que tomaron la salida.
Así, en nombre del Club Natación y Buceo Ciudad de Hellín destacó, Alejandro Jiménez, con oro, en los 50 metros Libres, y platas, en los 100 Libres y 50 Espalda; con primer puesto, en Infantil, de Guillermo Moya, en los 50 Braza. Flor Salcedo, también en Senior, ganaba en los 100 Braza, y logró dos platas, en los 100 Libres y 50 Braza.
Además, Alejandro de Gea, en Benjamín, logró la victoria en los 50 Mariposa, con Lucía Jiménez, en Infantil, segunda en los 50 Mariposa, al igual que Ángela Sánchez, pero en Pre-Benjamín.
En el prestigioso Torneo Toni Cuenca, de Almansa, Alejandro Jiménez fue segundo en los 100 Espalda; Flor Salcedo segunda en los 100 Libres, Ángela Sánchez, plata en los 50 Mariposa, y Paula López, tercera en los 50 Espalda.
Hellineros con Albacete
Alex Hermosilla, del Club Natación Albacete, se proclamó campeón provincial en los 100 metros Libres, con un tiempo de 56.87, y en los 50 Espalda, con 29.08, con una gran diferencia sobre sus perseguidores,
Por otro lado, también participó en la prueba de 100 metros Braza, donde quedó subcampeón provincial, y que nadó, principalmente, para ir perfeccionando esta disciplina, pensando en los 400 metros Estilos. También participó en los relevos, 4x100 Libres y 4x100 Estilos, en los que nadó 100 Espalda
Los próximos campeonatos serán el Regional de Verano, 23 y 24 de junio, en Ciudad Real, y
El Campeonato de España Absoluto, del 11 al 15 de julio, en Mairena del Aljarafe (Sevilla).
En cuanto a otro hellinero del Club Albacete, Javier Ibáñez, dentro de la categoría Infantil, fue campeón provincial en los 50 Mariposa y en los relevos, 4 x 100 Libres y 4 x 100 Estilos, junto a la plata en los 50 y 200 metros Libres.
Con anterioridad participó en el Memorial Ton Cuenca, en Almansa, donde fue segundo, en los 100 Mariposa, pero primero entre su grupo de edad, y ganador, con su Club, del relevo, 4 x 100 Estilos.