btt andorraMountain Bike:

El corredor hellinero, Francisco López, “Paquitín", ha terminado octavo en el Mundial de Mountain Bike que esta mañana ha disputado en Andorra, dentro de la categoría de Master-50, tras un circuito muy exigente en el que ha destacado la alta velocidad y las rampas que, en algunos casos, superaban el 30 por ciento, junto con bajadas muy técnicas y con obstáculos artificiales.

Y es que, las cuatro vueltas de cuatro kilómetros cada uno que ha diseñado la organización, apenas ha dejado tiempo para el respiro de los más de 50 participantes de diferentes nacionalidades del mundo que han tomado la salida, de ahí el mérito del corredor del Club Bicicletas El Hellinero-El Acecho, que, alejado de nervioso, aunque con la emoción de estar en la gran carrera de su vida, ha comenzado muy fuerte y, desde la primera vuelta, siempre ha viajado en las primeras posiciones.
Gran actuación
Así, “Paquitín” ha cruzado la meta en séptima posición en la primera vuelta, pero ha perdido un puesto en el segundo giro, hasta que en la parte final del recorrido ha logrado mantenerse en el octavo puesto que ha ocupado en la meta, tercer español, con un tiempo final de 01:06.53, mientras que el ganador ha firmado 58.26; el segundo, 01:00.04, y el bronce, 01:01.46.