Baloncesto Junior: ADB Hellín, 46; EBA 97-98 de Albacete, 55
Anotadores:
ADB Hellín: Pablo García (3); Rafa Hermosa (3); Gonzalo Gómez ; José Oliver (5); Antonio Martínez (4); José Rafael Marín (6); Fernando Cano (19); Díaz; Muñoz, y Eulogio Fernández.
EBA 97-98: González (9); Pina, J. (3); Pina, D. (14); Fernández (1); Gómez (11); Bleda (2); Piñero (4); Jiménez (2), y Haro (8).
Parciales: 12 -6 / 10 - 14 / 13 - 20 / 10 - 15.
El ADB Hellín Júnior sigue atascado en el Pabellón Nº 2 donde, hasta la fecha, sólo ha podido conseguir una victoria de las tres que acumula en la clasificación, ya que ante el EBA 97-98 de Albacete, uno de los equipos de la zona alta. Y a pesar que durante muchos minutos acarició la victoria, al final acabó cediendo.
Un ADB Hellín que saltó a la cancha para afrontar el primero de dos partidos que tenía que jugar en menos de 40 horas para ponerse al día en la clasificación, y que lo comenzó de manera más que prometedora, con un parcial de 5 - 0 que supo y pudo mantener a lo largo de este primer acto. Sin embargo los albaceteños, muy atascados en este arranque, poco a poco fueron acortó distancias hasta acabar estos primeros diez minutos en 12 - 6.
A la vuelta ADB se marchó hasta el 17 - 6, hasta que los capitalinos reaccionaron y fueron acercándose hasta el 23 - 19; aunque Hellín, de la mano de un gran Fernando Cano y la aportación de otros jugadores, estaba dejando buenas sensaciones.
Pero el cuadro albaceteño, uno de los mejor clasificados, con tan sólo dos derrotas, gracias a dos triples de Haro, le dio la vuelta al marcador hasta el 25 - 26. Los de Daniel Fernández vivieron sus peores minutos, tanto en ataque, con problemas para anotar, y a la hora de defender, por lo que EBA se distanció hasta el 26 - 31.
Igualdad
Fue cuando apareció un Fernando Cano que se halla con mucha confianza, en un gran momento de forma, y muy regular, que dio al ADB una nueva ventaja, hasta el 33 - 31. Sin embargo los hellineros pagaron el esfuerzo de la reacción y, antes de final el tercer cuarto, cedieron para acabar, 36 - 40.
Las alternancias en el marcador presidieron el desarrollo del último cuarto, aunque siempre con EBA por delante en el marcador, hasta que se llegó al 46 - 49 a falta de un minuto y medio, en el que ADB se quedó clavado, sin anotar, por lo que Albacete, con un parcial de 0 - 9, puso tierra de por medio para conseguir una victoria cómoda en esa parte decisiva.