Viernes 3 Mayo 2024

El Hellín Juvenil defiende con solvencia el liderato en la Liga Provincial

Fútbol Juvenil Provincial: Albacer “C”, 2; Hellín, 6
El Hellín Juvenil logró mantener, de manera contundente, el liderato de la clasificación que alcanzó una semana antes del parón en la competición, motivado por la celebración de los Carnavales, al golear, alejado de confianzas, al colista, en un partido en el que los goles estuvieron muy repartidos.
Y es que, ésta ha sido una de las notas generalizadas y más llamativas desde que comenzó la Liga para el cuadro azulón: los goles muy repartidos ya que, hasta la fecha, hasta 18 jugadores, al menos han anotado un gol.
El Hellín, con la baja de Pablo Cañabate, titular a esa misma hora con el primer equipo ante La Gineta “B”, jugó con Eugenio, en el marco; Josérra y Jocho, como pareja de centrales, aunque este último, uno de los jugadores más destacados de la temporada, se retiró con un esguince de rodilla, por lo que tuvo que acudir a Urgencias del Hospital de Hellín, y con Carlos y Pepe, en los laterales. El centro del campo fue para Juanmi, Aaron y Eloy, y con Alex Sánchez, Erik y Alfredo, en la punta de ataque.
Un líder sin fisuras
Lo cierto es que el derby apenas tuvo historia, ya que a la diferencia entre ambos equipos, éstas aumentaron cuando, en el minuto seis Alex Sánchez anotaba el 0 – 1, en su segundo gol en la presente temporada, que allanó el camino de la victoria, máxime, cuando en el minuto diez, Aaron convertía el 0 – 2, su sexto tanto en el presente ejercicio.
A partir de ese momento fue un coser y cantar del Hellín, desatado en ataque, hasta que en el minuto 23, Alfredo, el máximo goleador, con doce dianas, establecía el 0 – 3.
El partido se rompió antes de tiempo, ya que casi después de sacar de centro, el Hellín robó el balón y Juanmi anotaba el 0 – 4, igualmente, su 12º tanto esta temporada, con el que se llegaba al descanso.
A la vuelta llegaron los cambios, con la salida al campo de Josete, Pablo López, Víctor y Melón, en un Hellín jugando a placer y con mucha comodidad. En el minuto 19, Carlos establecía el 0 – 5, su tercer gol este año, y con el que el lúiider, de alguna manera se relajó.
Esta situación la aprovecharon los locales para, en el minuto 30, establecer el 1 – 5, y en el minuto 34, el 2 – 5. Pero reacción el Hellín que, en el minuto 85, cerraba la cuenta, con el 2 – 6, con la firma de la última incorporación, Josérra, que, de esta manera, se convertía en el 18º jugador hellinero en anotar un gol esta temporada.
El Hellín seguirá en todo lo alto, con 50 puntos, por los 48, del Albasit “A”, 47 tiene el Albasit “B”, y cuarto, la Balompédica Albacete, con 42, y rival de los hellienros este sábado, a las 17.00 horas, en Isso. En la ida el líder se impuso, 2 – 3, con dos goles de Alfredo y Aaron.