Viernes 3 Mayo 2024

El Hellín aparca la Liga Regular y ya piensa en el Iniestense

Fútbol: Hellín, 1; La Gineta “B”, 1

Hellín: David Chacón; Alex (minuto 75, Gabi), Bartus, Lito (minuto 75, Piltra), Cañadas, Pablo Cañavate (minuto 46, Nin), Ricky, Franklin (minuto 54, Jonás), Ángel (minuto 46, Alex Jiménez); Paco Collados y Azziz.
La Gineta “B”: Alex (minuto 54, Rubén); Guirado (minuto 65, Valls), Díaz, Hidalgo, Rueda; Fran, José Ignacio (minuto 54, Tomás), Copete, Cuartero; Masso (minuto 54, Salamanca) y Jesús (minuto 65, Oscar).
0 – 1. Minuto 42. Masso.
1 – 1. Minuto 51. Alex Jiménez.
Arbitro: Mohamed Abouelarais.

En un partido absolutamente intrascendente, ya que el Hellín, a expensas de esta última jornada de la Liga Regular, era ya campeón, mientras que La Gineta “B”, como poco, ya era cuarto y, por tanto, clasificado para los Play Off de ascenso, el partido acabó en tablas, por lo que el cuadro azulón no pudo despedir este primer gran tramo de la competición, en el que ha tenido un gran rendimiento, con el pleno de victorias en Santa Ana. La nota positiva fue el debut del tercer fichaje en el Mercado de Invierno, Gabi.
El empate, en un partido muy frío, acorde con la tarde que se vivó en Hellín, no empaña, ni mucho menos, esta Liga Regular que ha firmado el cuadro de Isaac Jiménez Serrano que, sin duda, se postula como uno de los grandes favoritos al ascenso, en esta serie de eliminatorias, a doble vuelta, que arrancarán este próximo fin de semana.
Cambios
Así, dada la intrascendencia, en cuanto al marcador, del derby, el Hellín introdujo algunos cambios en el equipo de salida, con la presencia de David Chacón, en el marco; con Alex, el juvenil, Bartus y Lito, de centrales, ya que Jonás comenzó en el banquillo, y Cañadas, en defensa: con Pablo Cañavate, Ricky, Franklin y Ángel, en el centro del campo; y con Paco Collados y Azziz, en ataque.
Fue un encuentro son muchas noticias en ataque de ambos equipos que, de reojo, quizás estaban ya pensando, precisamente, en esos Play Off en los que va a estar en juego, para los ocho clasificados de cada uno de los dos grupos, toda la temporada.
Sin embargo, a punto de concluir la primera mitad, en una jugada aislada, pero bien diseñada por uno de los equipos que mejor terminado la Liga, La Gineta “B”, sorprendió al cuadro local, y a los pocos seguidores que ese dieron cita en Santa Ana, y colocaba el 0 – 1 en el marcador con el que se llegó al descanso.
A la vuelta, el Hellín intentó inclinar más el campo sobre el filial ginetero, agazapado y contemporizador, intentando conservar la ventaja, ya que albergaba alguna opción de ser tercero al final de la Liga Regular.
Empate
Lo más destacado de este segundo tiempo, fue el gol, en el muto 51, de Alex Jiménez-su sexto esta temporada- tras salir del banquillo, con el que se ponía el empate final, ya que a pesar de los cambios en las filas de los locales, de Gabi, Piltra, Jonás o Nin, y los arreones en busca del tanto de la victoria, no llegó.
Desde esta noche el Hellín ya empieza a preparar el partido de ida de los cuartos de final, el domingo, a las 17.00 horas, en el campo del Iniestense, cuarto del Grupo 1 B.
Marcadores 18ª jornada (última de la primera fase):
Grupo 1-A:
Munera “B”, 1; Deportivo Barrax, 0
At. Ossa, 1; Imperial de Bonete, 2
Alatoz, 1; Aguas Nuevas, 6
Descansa: Higueruela

Clasificación: Hellín (37 puntos); Aguas Nuevas (31 puntos); At. Ossa (27 puntos); La Gineta “B” (25 puntos); Bonete (24 puntos); Higueruela (23 puntos); Munera “B” (18 puntos); Barrax (17 puntos)m 7 Alatoz (6 puntos).

Grupo 1 B:
At. Mahora, 5; Rayo Fuentealbilla, 0
Casas de Haro, 4; Villalpardo, 0
Minglanilla, 2; iniestense, 1
El Herrumblar, 2; Alto Júcar, 3
Descansa: Teatinos
Clasificación: Casas de Haro (39 puntos); Teatinos (35 puntos); At. Mahora (31 puntos); Iniestense (23 puntos); Villalpardo (20 puntos); El Herrumblar (18 puntos); Alto Júcar y Minglanilla (17 puntos); y Fuentealbilla (0 puntos).

Play Off: Iniestense – Hellín / At. Mahora – Aguas Nuevas / La Gineta “B” – Casas de Haro / At. Ossa .- Teatinos.