Jueves 9 Mayo 2024

El Hellín Juvenil culmina su gran temporada asaltando el liderato

Fútbol Juvenil Provincial: Hellín, 4; Almansa “B”, 0

El Hellín llegó al descanso de la competición, motivado por la celebración de los Carnavales, cumpliendo el objetivo que le quedaba por conquistar en estas jornadas de Liga en las que ha rayado a un nivel sobresaliente: liderando la clasificación, a falta de que se juegue, a partir del fin de semana del 4 y 5 de marzo, el momento de la verdad.

Los de Pepe Lara, segundos en la tabla desde hace varias jornadas, estaban ganando y goleando a muchos de sus rivales, pero, esa marcha ejemplar se estaba topando con la trayectoria, aún más impecable del líder que, sin embargo, perdió su segundo partido de la temporada en el campo del Albacer “B” (el primero y único había sido, precisamente, en Hellín), por lo que unido al gran triunfo en Santa Ana, sobre un clásico de la categoría, como el Almansa “B”, los azulones han logrado auparse a lo más alto.
Un Hellín que sigue en verdadero estado de gracia, con una sola una derrota (la del 12 de octubre del año pasado, en Tobarra, por 3 – 2), que formó con Eugenio, en el marco; Jocho y Mario Mata volvieron a ser la pareja de centrales, expeditivos y muy seguros atrás, con Pepe y Josérra, en los laterales. El centro del campo fue para Eloy, Juanmi y Aaron; y la punta de ataque, con Erik, Víctor y un Alfredo que, tras su proceso gripal de la pasada semana, reapareció para demostrar que no ha perdido su olfato goleador.
Primer gol
Y es que, apenas se habían jugado 15 minutos cuando, tras una serie de aproximaciones con cierto peligro, el propio Alfredo, uno de los jugadores más destacados de la temporada, anotaba el 1 – 0, en su 11º gol en este ejercicio, que encarrillaba el derby para el cuadro de Pepe Lara.
Los almanseños, quintos en la tabla antes del partido, intentaron estirarse en busca del gol del empate. Pero fue decisivo el 2 – 0, en el minuto 38, de Víctor, en un zapatazo espectacular que se convertía en su segundo gol también esta temporada.
A la vuelta, el Hellín supo leer perfectamente el partido, con el resultado a favor, por lo que ante los tímidos intentos de los almanseños de acortar distancias, los azulones aprovecharon para salir a la contra con mucha velocidad.
Llegaron los cambios en el seno del Hellín, con la salida al campo de José Luis, Carlos, Ángel, Josete y Melón que, precisamente, se encargaron de anotar el 3 – 0, en el minuto 82, y el 4 – 0, en el 84, respectivamente. En el caso de Josete era su segundo gol tras su estreno en este sentido la pasada semana, y el qunto de su compañero de equipo.
Con este partido se llega al descanso, con un Hellín, líder, 47 puntos, por los 46 del segundo, el Albasit “B”. En la reanudación de la Liga el conjunto hellinero viajará a la capital para medirse al colista, el Albacer “C”, con una sola victoria, un empate y cuatro puntos.