ADB Hellín Junior cede al final en el comienzo de la segunda fase en Toledo

Baloncesto Junior (segunda fase): CEI Toledo, 56; ADB Hellín/Fajardo Solar, 48
Anotadores:
CEI Toledo: Martín (4); García (7); Rivas (10); Rodríguez (2); Neyra (11); Olivares (6); López (2), y Moreno (14).

ADB Hellín: Javier Toledo (5); Carlos Henares (2); Humberto Suárez (1); Alex Pérez (2); Raúl Ávila (2); Antonio Martínez (12), y Fernando Cano (21).
Parciales: 14 – 20 / 36 – 26 / 44 – 37 / 56 – 48.

El ADB Hellín /Fajardo Solar comenzó la segunda fase de la competición Junior con una derrota, 56 – 48, en la cancha del CEI Toledo, en un partido marcado por las destacadas ausencias de Martínez Faura y Pepe Oliver, y el hecho de que uno de los jugadores más destacados, Fernando Cano, se cargó de personales y fue eliminado antes del final.
El equipo de Daniel Fernández, una semana después de su presencia en la Copa Junior, de Valdepeñas, empezó este tramo de la competición que, tras este descanso de Carnavales, le llevará a jugar contra La Roda y un equipo de Albacete, a doble vuelta, con una derrota que se fraguó en la recta final de un choque que los hellineros pelearon de manera muy digna
Se sabía, de antemano, de las complicaciones ante las bajas, lesionados, de dos titulares, como Oliver y Martínez Faura, pero, ADB Hellín, de la mano del gran protagonista de la temporada, Fernando Cano, sorprendió al CEI de Toledo, con un parcial demoledor de 6 – 20, al que contribuyó el acierto de Antonio Martínez, desde la línea de tres, que encendió las alarmas en el equipo local.
Igualdad final
Toledo reaccionó y, con un ADB menos intenso en la defensa ante la acumulación de personales de algunos jugadores, fue capaz de igualar el marcador y, posteriormente, logró marcharse al descanso, 36 – 26, tras un parcial de 22 – 6.
A la vuelta ADB intentó reajustarse en defensa para reservase en las faltas y ahorrar fuerzas para el tramo final, con muchos errores en ambos equipos, aunque Moreno, por CEI, y Cano, autor de todos los puntos del Hellín, situaban el marcador en 44 – 37, pero ya con unas preocupantes cuatro personales en el gran jugador hellinero.
El propio Cano, con molestias en la rodilla, recibió la inexistente quinta personal, cuando el marcador reflejaba un 49 – 48, lo que aprovechó Toledo para marcharse en el marcador y vivir un final de partido plácido, ante los intentos, a la desesperada, y sin éxito, de los azulones por reducir las diferencias
El 4 de marzo ADB Hellín jugará en casa ante el Albacete Basket, el día en que el equipo de 1ª Nacional reanudará la competición, tras este descanso de tres semanas, ante Cuenca, rival directo por los Play Off de ascenso, y pendiente de recuperar a alguno de los jugadores con molestias físicas, como Lauri González, Alejandro de Andrés, Andrés Sánchez y Rafa Marín.