Jueves 2 Mayo 2024

Fútbol Juvenil Provincial: Hellín, 4; Tobarra, 2

El Hellín Juvenil comenzó la segunda vuelta de la Liga Regular como terminó el primer tramo, es decir, ganando y goleando al único equipo que fue capaz de derrotarle a lo largo de la primera vuelta, en un partido que tuvo prácticamente todos los ingredientes que puede reunir un derby tan especial como éste.

En el Complejo Josico, en Isso, tras el parón motivado por el final de la primera vuelta y el comienzo de la segunda, el equipo de Pepe Lara volvió a presentar sus credenciales para luchar, hasta el final, por estar con los mejores. Y aunque los azulones están realizando un papel sobresaliente, el líder, el Albasit “B”-que no perdonó-sigue dos puntos por delante, a expensas del gran partido que ambos disputarán en unas semanas.
Un Hellín que salió al campo con Eugenio, en el marco; con Josérra, en el día de su regreso al equipo tras su paso por el Albacer de la División de Honor, en el lateral izquierdo, Jocho, en el derecho, y Mario y Pablo Cañavate, en el eje de la zaga. El centro del campo fue para Eloy, Juanmi y Aaron, con Alfredo, José Luis y Víctor, en la punta de ataque.
Los hellineros comenzaron el partido de manera muy intensa, presionando en todo momento las salidas del rival para conducir a la contra, por lo que pronto empezaron a llegar las primeras ocasiones, hasta que en el minuto 16, Eloy anotaba su quinto gol esta temporada, en lo que fue el 1 – 0.
Remontada
Los tobarreños, un equipo en la zona media de la tabla, intentaron estirarse, pero conscientes que al partido le quedaba mucho por delante. Hasta que en el minuto 22, Alfredo, en un gran momento de forma, como lo demuestra el hecho de que ha marcado, de manera consecutiva, en las tres últimas jornadas, anotaba el 2 – 0, con un caño incluido al portero visitante.
Pero cuando todo parecía resuelto de antemano, incluso antes de llegar al descanso, en el minuto 32, una falta al borde del área se transformaba en el 2- 1, después de que el lanzamiento de un jugador tobarreño tocó en la barrera, lo justo para despistar al portero hellinero.
El derby tomó otra dimensión y generó algunas dudas en los hellineros, máxime, cuando en el minuto 40, el colegiado decretó penalty de Eugenio sobre un atacante, que el Tobarra se encargó de transformar en el empate a dos.
El Hellín reacciona
Con algunas dudas el Hellín ingresó en el vestuario, pero sabedor que restaban 45 minutos para volver a cobrar ventaja. Circunstancia que pudo suceder con el penalty sobre un Cañavate siempre muy activo, que lanzó Juanmi, muy al centro de la portería, para que el arquero le adivinara sus intenciones.
Pero a pesar de este revés, y ya con algunos cambios en el campo, como Erik, Josete, Carlos, Alejandro y Pepe Guillén, en el minuto 68, Alfredo colocó el 3 – 2 en el marcador, en lo que es el décimo gol en el presente ejercicio del jugador paraguayo, con el que el partido se tornó en vibrante, con muchos espacios y con muchas llegadas al balcón del área, al menos del Hellín.
La guinda al gran triunfo del Hellín llegó en el minuto 84, con el tanto de Erik, su quinto esta temporada, tras una gran jugada colectiva entre Josete, Jocho y Alfredo.
El Hellín, con 41 puntos jugará este fin de semana, en la capital ante un Llanos del Águila, penúltimo, con sólo siete puntos y una victoria, y al que el cuadro hellinero ya ganó en la ida, por 3 – 2, tras remontar dos goles en contra, con los tantos que firmó Alex Jiménez.