Jueves 2 Mayo 2024

ADB Hellín Junior debuta con una aplastante victoria a domicilio

Baloncesto Júnior: EBA-01 de Albacete, 48; ADB Hellín /Fajardo Solar, 73
Anotadores:
EBA: Martínez (2); López, J. (8); Lerma (3); López, J (11); Morata (2); Férez (8); Corredor (2); Espinosa (8), y Mirasol (3).
ADB Hellín: Cano (27); Oliver (24); Henares (4); Faura (9); Raúl Avia (4), y Antonio Martínez (5).

Parciales: 6 – 21 / 12 – 16 / 20 – 11 / 10 – 25.

Después de muchos cambios de planes, al final ADB Hellín sí debutó en la Liga Junior, con una convincente victoria de 25 puntos de diferencia que dibuja bien a las claras el dominio del equipo de Dani Fernández, en el que sobresalieron Fernando Cano y José Oliver, autores de más de 50 puntos.
Lo cierto es que el derby apenas tuvo historia, ya que desde el primer momento ADB tomó las riendas del encuentro, con las diferencias que logró gracias al acierto de Cano y Oliver, imparables para los locales que, a cuentagotas, subían puntos al marcador de un primer cuarto que terminó con un claro, 6 – 21.
A la vuelta el guión no cambió en exceso, y a pesar que el cuadro albaceteño empezó a anotar con mayor frecuencia, ADB, con rotaciones desde el banquillo, como Martínez o Henares, nunca abandonó las diferencias por encima de los 15 puntos, por lo que al descanso se llegó, 18 – 37.
Sin color
El tercer cuarto sirvió para que EBA reaccionara ante un ADB más relajado y desajustado en la buena defensa que había ejercido en el primer tiempo, aunque Hellín se mantenía en esos 15 puntos de ventaja que, sin embargo, redujeron los albaceteños, con dos triples y un tiro libre en la recta final, que dejaba el partido en 38 – 48 de cara al momento de la verdad.
Pero en el mejor cuarto, quizás, de todos los que se jugaron, ADB Hellín volvió a encomendarse a Cano y Oliver, sobre todo, para seguir estirando la diferencia, ante un EBA muy precipitado en ataque en sus intenciones de descontar puntos de manera rápida, por lo que la recta final fue coser y cantar.
Este sábado, a las 16.30 horas, en el Pabellón Adolfo Suárez, debutará en casa ante un Almansa que aplazó su partido del pasado fin de semana ante Villarrobledo. En el otro partido de la jornada UCA de Albacete perdió, 55 – 62 con EBA de Albacete.