Jueves 2 Mayo 2024

El Hellín le ve las orejas al lobo fuera de casa

Fútbol: Aguas Nuevas, 3; Hellín, 0
Aguas Nuevas: Luis; Córcoles, Cuevas (minuto 77, Juan Luis), José David, Moreno (minuto 75, Delicado); Antonio (minuto 61, Aroca), Álvaro, Germán, García (minuto 75, Julio); Alfonso y Bernardo (minuto 70, Valcárcel).

Hellín: Purina; Fran, Rubén (minuto 59, Franklin), Alex, Jonás (minuto 24, José Luis); Lito, Bartus, Ángel (minuto 46, Alex Jiménez), Pepino; Azziz (minuto 70, Víctor) y Nin.
Arbitro: Romero Ruiz. Amonestó a los locales, García, Germán y Aroca; y a los hellineros, Nin, Alex y expulsó por doble amarilla a Lito (minuto 90).
1 – 0. Minuto 48. Purina, propia puerta.
2 – 0. Minuto 58. Germán.
3 – 0. Minuto 70. Aroca.

El Hellín Club de Fútbol se topó, a las primeras de cambio, con las exigencias de la competición que muchos ya habían pronosticado en los partidos fuera de casa, y en Aguas Nuevas, campo de tierra, y primer desplazamiento de la temporada, los hellineros perdieron 3 – 0 e inauguraron un período importante para la reflexión. Si el objetivo es luchar por el ascenso.
Es evidente que, tras este derby, en el que el portero, Purina, no tuvo su mejor tarde, en el seno del Hellín se han encendido algunas alarmas que pasan porque la actual plantilla-muy joven, por otra parte, para ese tipo de batallas lejos de Santa Ana-vaya mejorando. Pero se hacen urgentes y necesarios fichajes pensando, no sólo en concluir entre los cuatro primeros clasificados al final de la Liga Regular, sino ya de cara a los Play Off.
En este sentido, parece que uno de los primero en legar podría ser el ex del Hellín Deportivo, Cañadas, quien ya se ejercitó el pasado jueves; pero desde la Secretaría Técnica se va a insistir en conseguir nuevos jugadores, bien de Hellín o de la zona, dentro de la ausencia de presupuesto que existe.
Un Hellín que viajó el pasado sábado con muchas ganas a este encuentro, con el fin de resolver la incógnita que volaba en el ambiente de cuál sería su rendimiento, tras el buen sabor de boca que dejó (al menos en cuanto al marcador), en el 5 – 2 de la pasada semana, en Santa Ana, ante el Munera “B”.
El cuadro de Isaac Jiménez Serrano, sin Ricky, lesionado, formó con Purina, en el marco, como gran novedad en relación al referido estreno liguero en el que jugó David Chacón; con Rubén, Fran-otra novedad- en los laterales, y con Alex y Jonás, que repitieron en el eje de la defensa, aunque el capitán se tuvo que retirar lesionado. En el centro del campo, Bartus, tras su triplete de la semana anterior, con un Lito que también fue protagonista al final con su exposición, con José Ángel y Pepino; además de Azziz y Nin, en ataque.
Marcador engañoso
A pesar del marcador final, lo cierto es que el cuadro azulón, sin realizar una gran primera mitad, al menos en llegadas al área, sí pudo haber cambiado el destino si el disparo de Ángel no se hubiera tropezado con el palo.
Los hellineros, sin embargo, estuvieron muy disciplinados en el campo, solidarios en la presión sobre un rival que no se acercó con excesivo peligro sobre el marco del Hellín; al contrario que en una segunda mitad para olvidar por los de Santa Ana.
Corría el minuto tres cuando llegó la jugada que hizo mucho daño a los hellineros, con el gol en propia puerta de Purina que ponía el 1 – 0 para un Aguas Nuevas que, a partir de ese momento, se desmelenó ante un Hellín herido por el mazazo, y que movió la ficha con la salida al campo de Alex Jiménez.
Pero en el minuto 58, otra jugada de infortunio para el Hellín, y de verdadera suerte para el Aguas Nuevas, se convertía en el 2 – 0; y en el minuto 70 llegaba, por si existía alguna duda, el 3 – 0.
Fue a partir de que el duelo quedó resuelto cuando el Hellín se quitó de encima complejos y nervios, con la salida al campo de jugadores como Franklin o Víctor; incluso pudo maquillar el marcador con alguna ocasión que generó, ya casi a la desesperada, pero el resultado fue inamovible con el pitido final y la doble amarilla de Lito.
El Hellín jugará el domingo, a las 17.00 horas, en Santa Ana, ante el At. Ossa.
Marcadores 2ª jornada:
Bonete, 1; Alatoz, 1
Barrax, 1; Higueruela, 0
Munera “B”, 2; At. Ossa, 3
Descansa: La Gineta “B”
Clasificación: Aguas Nuevas y At. Ossa (6 puntos); Higueruela, Barrax y Hellín (3 puntos); Alatoz y Bonete (1 punto); Munera “B” y La Gineta “B” (0 puntos).

Marcadores Grupo 1 B:
Alto Júcar, 1; Teatinos, 2
Villalpardo, 2; El Herrumblar, 0
Rayo Fuentealbilla, 0; Minglanilla, 1
At. Mahora, 1; Casas de Haro, 0
Descansa: Iniestense
Clasificación: Villalpardo, Teatinos, At. Mahora y Minglanilla (4 puntos); Casas de Haro e Iniestense (3 puntos); Alto Júcar, El Herrumblar y Fuentealbilla (0 puntos).