Domingo 28 Abril 2024

Jesús Angel Rodríguez e Inés Cano ganan la Media Maratón de Hellín

Atletismo:

El corredor de Elche de la Sierra, Jesús Ángel Rodríguez, en categoría masculina, y la albaceteña, Inés Cano, en féminas, inscribieron su nombre en el palmarés de los ganadores de la XXIV Media Maratón Honorio Soria Cifo que, en la mañana del domingo, concentró a más de 550 corredores en la línea de salida. Rafael Jiménez y Conchita Jiménez fueron los mejores entre la nutrida representación hellinera que se dio cita.
A las 10.00 horas el alcalde de Hellín, Ramón García, daba el pistoletazo de salida, en medio de una buena temperatura, a una carera en la que el tobarreño, Christian Hernández, dominó durante gran parte del recorrido por varias calles y barrios de la ciudad, a pesar de que durante la semana previa había sufrido problemas de lumbago.
Expectante, y siempre a menos de 20 segundos, marchaba Jesús Ángel, en su segunda aparición en esta carrera, y que a falta de unos seis kilómetros para el final, se igualó con Christian y le superó hasta llegar en solitario ala meta con un tiempo de 01:15.50, por 01:16.58 de Hernández, mientras que el ciezano, Ramón Martín, completó el pódium, con 01:17.29.
Bien los hellineros
El mejor hellinero, séptimo, fue Rafael Jiménez, con 01:20.02, seguido de José Luis Carrasco, con 01:24.02, y de José Joaquín Rodríguez, con 01:15.32.
En féminas se impuso, en la segunda Media de Hellín que realizaba, Inés Cano, con un tiempo de 01:35.18, con Eva Moreno, de Elche de la Sierra, segunda, con 01:36.03, y Laura García, de San Pedro, tercera, con 01:37.34.
Entre las hellineras destacó el sexto puesto de Conchita Jiménez, en un tiempo de 01:41.40, por delante de María José García, con 01:42.06, y con Isabel Martínez en 01:43.38.
Entre los ganadores de distintas categorías, como Veteranos “G”, se llevó la victoria Dionisio del Olmo.