alex valenciano 2019Triatlón:
Radio Hellín /M. G. El corredor hellinero, Alex López Valenciano, logró hace unos días, en Marrakech, la clasificación para el Mundial Iron Man que, en el último trimestre del 2020, va a tener lugar en Nueva Zelanda.

Valenciano, de 31 años, en su primera presencia en una prueba de estas características, en Marruecos, realizó una gran carrera tras los 1,9 kilómetros de Natación, 90 kilómetros de Ciclismo, y una media maratón (más de 21 kilómetros) de carrera a pie, para un tiempo final de 04:30.30.
El corredor, hermano de Javi, quien hace unas semanas se clasificó para el Iron Man, en Hawai, acabó quinto en su grupo de edad, entre los 30 y 34 años, por lo que estará en esa gran cita que, de alguna manera, empezará a preparar a comienzos del nuevo año.
Juanma Romero, en Turquía
En otro orden de cosas el también corredor hellinero, Juanma Romero, logró hace unas semanas su mejor marca en un medio iron man, coincidiendo con su participación en una prueba que se desarrolló en Turquía, con un tiempo en meta de 04:44.12, su mejor marca de siempre en un recorrido de estas características.
Así completó la prueba de Natación en 35 minutos, en 02:22, la de Ciclismo, y 01:49, la de Atletismo.