adb hellin junior 2019 20Baloncesto Júnior: ADB Hellín, 55; Almansa, 49
ADB Hellín: Raúl Sánchez (9 puntos); José Antonio Salmerón (4 puntos); Carlos González (5 puntos); Rafael González (4 puntos); David Martínez (22 puntos); José Manuel Hernández (2 puntos); Jorge García (2 puntos); Guillermo Tomás (1 punto); Andrés Cerdá (1 punto); César; Juan Muñoz,

y Mateo Tomás.
Almansa: Alarís (18 puntos); Bonete (4 puntos); Delicado (15 puntos); granados (4 puntos); Jiménez (8 puntos); Guerrero, y Vizcaíno.
Parciales: 13 – 9 / 19 - 13 / 12 – 15 / 11 – 12.

Radio Hellín /M. G. El ADB Hellín logró la quinta victoria de la temporada coincidiendo con el primer partido del nuevo año (adelantado a la jornada del 2 de febrero), al imponerse al Almansa, en un derby en el que se acusó la falta de rodaje de ambos tras el parón navideño.
El choque comenzó con un parcial de 9 – 3 que respondió Almansa, con un parcial de 0 – 6. Pero dos canastas de Raúl Sánchez dejaron el primer acto, en 13 – 9 para el equipo de Daniel Fernández.
Los azulones salieron muy enchufados en el segundo acto, con un parcial de 11 – 4 y se marchó hasta el 24 – 13. Almansa, de la mano de Delicado, intentó reaccionar, pero ADB supo mantener la presión y una diferencia más que tranquilizadora, por lo que al descanso se llegó, 32 – 22.
Igualdad
De regreso a la cancha reaccionó Almansa, con un parcial de 2 – 10 que le acercó en el marcador, incluso logró empatar a 35. Pero unos minutos de inspiración del propio Raúl Sánchez-con cinco puntos seguidos- secundado por José Antonio Salmerón, permitió que se cerrara este cuarto con 44 – 37.
De cara al momento de la verdad el encuentro se ajustó, en el minuto cinco, con 45 – 44. Pero un parcial de 8 – 0, de la mano de Joséma y David, principalmente, colocaron el 53 – 44 con el que prácticamente se cerró un encuentro muy emocionante, con una parte final en la que los almanseños, si acaso maquillaron el marcador.
Este domingo, a las 10.00 horas, ADB Hellín jugará en la cancha del UCA de Albacete, al que se impuso en la ida, 58 – 52.
Clasificación (tras siete jornadas): Tobarra (seis victorias); C. Cinco y ADB Hellín (cinco victorias); Quintanar (cuatro victorias); UCA de Albacete y Almansa (una victoria).