adb hellin junior 2019 20Baloncesto Júnior: UCA de Albacete, 52; ADB Hellín, 64
Anotadores ADB Hellín: Mateo (9 puntos); Carlos González (16 puntos); David (11 puntos); José Manuel (15 puntos); Andrés (5 puntos); Rafa González (4 puntos); Raúl (2 puntos); Roberto (1 punto), y Tomás (1 punto).

Parciales: 12 – 15 / 3 – 8 / 14 – 23 / 23 – 18.
Radio Hellín /M. G. El ADB Hellín logró en el derby de la capital, ante el UCA de Albacete, la sexta victoria de la temporada que confirma la clara progresión que ha experimentado el equipo de la mano de su técnico, Daniel Fernández.
El encuentro comenzó con dominio alterno e igualdad de aciertos y de errores en ambos, hasta que cerca del final del primer acto, ADB logró escaparse hasta el 12 – 15, gracias a los puntos de Joséma y Mateo.
El segundo cuarto fue de más nervios e impresiones, sobre todo de UCA, que solo fue capaz de anotar tres puntos ante una gran defensa de Hellín, que solo subió ocho puntos al marcador, después de errar canastas, a priori sencillas, por lo que al descanso se llegó con 15 – 23.
Hellín se despega
Pero el tercer cuarto, con los puntos de Joséma, Carlos y Mateo, tanto a la contra como desde la línea de tres puntos, ADB se fue hasta una diferencia de 20 puntos, aunque este período, tras una tímida reacción local, concluyó con 29 – 46.
De cara al momento de la verdad ADB se dejó llevar, aunque con un David Martínez, inconformista, autor de once puntos en este cuarto, ante un combativo equipo albaceteño que logró maquillar el marcador, hasta el 52 – 64 definitivo.
Este sábado, a las 16.00 horas, Hellín jugará en la cancha del Quintanar, al que ya ganó en la Clasificación (tras ocho jornadas): Tobarra, C. Cinco y ADB Hellín (seis victorias); Quintanar (cuatro victorias); UCA de Albacete y Almansa (una victoria).ida, 64 – 50, el último partido de la primera fase.