El ADB Helín Junior A comienza el nuevo año con derrota

adb hellin junior b 2020Baloncesto Júnior: ADB Hellín “A”, 50, Almansa, 56
Anotadores ADB Hellín: Joséma (18 puntos); César (3 puntos); Marcos Millán (2 puntos); Roberto (3 puntos); Mateo (4 puntos); Andrés (7 puntos); Jorge (2 puntos); Guillermo Tomás (11 puntos); Enrique; Alanés, y Juan Muñoz.

Parciales: 6 – 8 / 16 – 25 / 14 – 11 / 14 – 12.
Radio Hellín /M. G. El ADB Hellín Júnior “A” sumó, coincidiendo con el primer partido del nuevo año, la tercera derrota de la temporada, ante un Almansa mucho más experimentado y acertado en los momentos decisivos de un derby errático, por momentos; y en otras ocasiones, marcado por las férreas defensas.
El partido en el Pabellón Nº 1 comenzó con muchos errores en ambos equipos propios, quizás, de la inactividad navideña, y con muy pocos puntos en ambos equipos; algo que se subsanó en el segundo acto, con la inspiración, en el lado del equipo de Daniel Fernández, de Joséma y Guillermo Tomás que, a la postre, fueron los máximos anotadores.
Igualdad relativa
Pero Almansa, sin grandes alardes, logró marcharse en el luminoso en el segundo cuarto, en los tres últimos minutos antes del descanso, cuando se escapó, 22 – 33, ante un ADB muy impreciso y fallando canastas claras sobre el alero almanseño.
Tras el descanso ADB Hellín corrigió algunos errores y fue reduciendo las diferencias, hasta el 36 – 42. Pero los almanseños, con otra canasta en la parte final, se volvió a distanciar hasta el 36 – 44.
En el último cuarto al ADB Hellín, a pesar del acierto de Joséma Salmerón, pero cansado por ir siempre por detrás en el marcador, le acabó pasando la factura, hasta terminar perdiendo, 50 – 56.
El próximo sábado, a las 11.0 horas, el equipo “A”, con una sola victoria, viajará a la cancha del EBA 2004, de Albacete.