Sábado 4 Mayo 2024

Dos victorias hellineras en el Triatlón de Promoción

Triatlón:
 De completo éxito se puede considerar el desarrollo del Triatlón de Promoción que, en la mañana del sábado, en su 11ª edición, reunió en la pedanía de Agramón a más de 70 corredores de Hellín, Albacete, Castilla-La Mancha, Andalucía y ciudades, más o menos cercanas de Alicante o Valencia.
El desarrollo positivo del Triatlón puso de manifiesto que el futuro de esta prueba está más asegurado, ya que los triatletas de las categorías Cadete, Infantil, Alevín, Benjamín y Pre-Benjamín lo fueron todo en las pruebas de Natación, que tuvo lugar en la Piscina, y luego en Ciclismo y Atletismo, con distancias acopladas a sus edades.
En Cadete la victoria fue para el hellinero, Guillermo Martínez, por delante de Ismael García; mientras que en féminas se llevó la victoria Sara García, con Claudia Martínez y Miriam García en el resto de posiciones del pódium.
Benjamín
La otra victoria hellinera llegó en la categoría Benjamín, a cargo de Alejandro De Gea, con un crono total en las tres pruebas de 08:55, por los 09:09 que marcó el segundo, Miguel Ángel Abellán, y 10:09, el tercero, Hugo Ascariz; y en chicas, ganó Sofía Charcos, por delante de Irene Avellaneda y María Antonia Carrillo.
En Infantil masculino se anotó el triunfo Jesús Montoya, por delante de Jaime Martínez y Joaquín Crespo; y en chicas, la victoria recayó en Irene García, con Ana María Avellaneda, segunda, y Ana Inés Ortuño, tercera.
En Alevín la victoria fue para José Ramón Jiménez, con un crono de 14:06, cuatro segundos menos que el siguiente en la meta, Daniel López, con Jaime Bravo, tercero; mientras que en féminas subió a lo más alto del pódium Miranda Fernández, con 14:22. El segundo puesto fue para Natalia Sánchez, y el tercero, Violeta Hernández.
En Pre-Benjamín ganó Jesús Muñoz, con 05:38, por los 06:07 de Andrés Amores, y 06:32, de Alex Cabañés. En féminas venció Amaya Fernández, con 07:27, con Rocío López, segunda, en 07:50.
Gran fin de semana
Lo cierto es que la organización del Club Triatlón Hellín, en una primera valoración tras el desarrollo de ambas pruebas, ha destacado con satisfacción el doble evento que tuvo lugar el pasado fin de semana, tanto el de Promoción, como el de Adultos, teniendo en cuenta que, al principio, llegó a estar en el aire la celebración de la prueba.
Precisamente, estas dudas iniciales sobre el desarrollo o no de la prueba, el hecho de que algunos triatletas estaban de vacaciones o habían elegido otra prueba, la inscripción no pudo superar los 300 corredores (en total fueron 246) como ha sucedido en las últimas ediciones.