Viernes 3 Mayo 2024

El Circuito BTT llega al parón veraniego con absoluto dominio hellinero

Mountaion Bike:
os bikers hellineros llegaron al final de esta primera gran parte de la temporada y del tradicional, en los últimos años, parón veraniego, destacando por encima del resto, ya que en Socovos, la 26ª prueba puntuable del Circuito Provincial de Mountain Bike, Alberto López, fue segundo, y César Ruiz, tercero.
El líder del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, que volvió a ganar por escuadras y, a pesar de que la temporada finalizará a finales de noviembre, es ya virtual campeón de esta clasificación, sólo fue superado en la meta por Yago Sardina, pero fue segundo y, por tanto, refuerza su liderato en una clasificación que ya ganó la pasada temporada, igualmente como en ésta, viniendo de menos a más con el paso de las carreras.
Tercero en la meta fue César Ruiz, el hellinero que ha brillado con luz propia en el primer tercio de la temporada y ha sido uno de los más regulares, por lo que es segundo de la General, mientras que Marcio Alarcón acabó cuarto, segundo en Master 30, y es tercero de la provisional, por delante de un Francisco López, “Paquitín”, que, en Socovos terminó séptimo, y primero en Master-45.
Enrique Tendero fue 15º, y cuarto en Master-35, con Jesús Juárez, 20º, y segundo en Master-40, a lo que hay que sumar el puesto 42º de José Javier Rodríguez, justo por delante de David Martínez.
Asimismo, Francisco Javier Martínez llegó en el puesto 44º, lo que le valió para firmar un gran sexto puesto en Master 40, con José Ángel Tendero, 47º, Roberto Moreno, 64º, y Alejandro Pérez de los Cobos, en el 84º.
En la General femenina, Beatriz Jávega terminó quinta, por lo que fue tercera en Élite, con Candela Sarrión, sexta, y primera en Sub-23.
Premier Team, muy bien
En Júnior, Marcos Redondo, tras su puesto 267 en la General, fue segundo en esta categoría, en la que Adrián López terminó cuarto, y Adrián Cózar, décimo.
En el Circuito Alternativo masculino volvió a emerger la mejor versión de Antonio Bleda, segundo en meta, y primero en Master +, con José Juan Honrubia, 20º, y tercero en Master-45; mientras que en féminas, Inma Mas fue tercera, y vencedora en Master-40.
En lo que se refiere al Premier Team Hellín, con 20 corredores en la salida, el más destacado en meta fue Javier Martínez, 25º, octavo en Master-30, con Facundo Martín, 31º y cuarto en Master-40, Ignacio García, en el 33º, y noveno en Master-35, Luis Fernando Rubio, 75º, quinto en Master-45, y Juan Moreno, 93º, por lo que el cuadro de Juanmi Hernández sigue séptimo en la clasificación por equipos, el mismo puesto que ocupa Paquito Bleda en la General individual.
La competición regresará el 28 de agosto en Villalgordo del Júcar, ya para afrontar la recta final de la temporada que finalizará con la 39ª prueba, a finales de noviembre, en Albacete.