Sábado 4 Mayo 2024

Alberto López reina en Nerpio y es más líder del Circuito BTT

Mountain Bike:
 Los bikers hellineros volvieron a ser protagonistas en la exigente carrera de Nerpio, 25ª prueba puntuable del Circuito Provincial de Mountain Bike, que deparó la victoria de Alberto López, un poco más líder de la General provisional.

Lo cierto es que, al igual que ocurrió el año pasado, cuando se alzó con la victoria final, el líder del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, que conquistó dos pódiums y ganó, con solvencia la clasificación por equipos y fue el más numeroso, viene de menos a más con el paso de las pruebas y se perfila como uno de los grandes candidatos a revalidar el título, algo que no ha conseguido ningún ciclista en estas diez ediciones del Circuito.
Tercero en la meta fue César Ruiz, por lo que el hellinero sigue segundo de la General, por delante del también corredor local, Mario Alarcón, que fue tercero, y segundo en Master-30, mientras que en su regreso a la competición, Francisco López, “Paquitín”, acabó séptimo, primero en Master-45, y es el cuarto de esa clasificación provisional que habla hellinero.
En el puesto 13º llegó Jesús Juárez que, además, ganaba Master-40, con José Javier Rodríguez, 23º, Roberto Moreno, 28º, David Martínez, 35º, Alejandro Pérez de los Cobos, 63º, Álvaro Soria, tras una caída, terminó en la posición 74º, y Jesús García, 76º.
En la General femenina Beatriz Jávega fue tercera, y segunda en Elite; y en el Circuito Alternativo masculino, Octavio Cózar terminó quinto, y primero en Master-40.
Grandes posiciones
En Júnior venció Adrián López, con Miguel Díaz, “Caracoles”, 8º, y Adrián Cózar, 10º; mientras que del Adventure Bike/La Bajera, Juan Alfonso Alcaraz fue 4º, por delante de Alfonso Moreno.
Precisamente de éste equipo el mejor en la meta fue Carlos Rodríguez, 134º, David Romero lo hizo en el 135º, Francisco José González, 140º, y Julio Manuel Moreno, 187º.
En cuanto al Premier Team Hellín, el más destacado fue Facundo Martín, 15º, segundo en Master-40, y Luis Fernando Rubio, tercero en Master-45, al igual que ya logró en Bienservida, con Ignacio Navarro, 21, y sexto en Master-35, Javier Martínez lo hizo en el puesto 22, y sexto en Master-30, con Juan Moreno, sexto en Master-40. El Júnior, Iván Ortuño, acabó 7º.
El pelotón se marchará el próximo fin de semana hasta Socovos, antes de iniciar las vacaciones hasta la carrera del 28 de agosto en Villalgordo del Júcar.