Viernes 3 Mayo 2024

Atletismo:
La localidad murciana de Jumilla vivió el pasado fin de semana un doble histórico de dos hellineros, ya que Rafael López Hermosilla se proclamaba campeón tras los 6,1 kilómetros de recorrido, justo por delante del también corredor local, José Luis Lencina.

Se trata de una carrera que, en el caso de Lencina, ya la disputó en el pasado pero, en esta edición, fue segundo tras Rafael López, del Adventure Bike/La Bajera que, dada su diferencia con el resto de corredores, apostó por esperar a José Luis para entrar juntos en la meta, con un tiempo de 21:58.
En el caso de Lencina, fue en 1998 cuando corrió su primera prueba, precisamente, coincidiendo con la Media Maratón de Hellín, a la que siguieron muchas más, hasta conseguir como mejor marca personal, 01:14.19 que logró en el Campeonato de España de Veteranos, en Oviedo, y que igualó, tres semanas después, en Albacete, ya que no son de su agrado de las maratones o carreras de larga distancia.