Jueves 2 Mayo 2024

Atletismo:
El corredor hellinero, José Martínez Morote, no podrá en principio estar en las Paralimpiadas de Río de Janeiro, en Brasil, ya que no ha podido conseguir la mínima que se exigía para estar en la Final “A”, de 03:57.

El atleta lo intentó en una de sus últimas oportunidades, coincidiendo con el Campeonato de Europa que, hace unos días, tuvo lugar en Italia, pero, cuando restaban 400 metros para la llegada, sufrió un fuerte dolor en el cuádriceps que le obligó a abandonar.
Desde entonces, José Martínez está en reposo intentando recuperarse de la mejor manera posible, pero, ya no tendrá tiempo ni carreras para lograr esa mínima que, en su caso, hubiera supuesto descender en más de seis segundos su mejor marca de siempre en la prueba de 1,500 metros.
Londres
De esta manera, Morote no podrá repetir la experiencia de estar en la cita paralímpica de septiembre, como sucedió en Londres-2012, cuando en la misma prueba del kilómetro y medio, fue sétimo en la línea de meta y, por tanto, logró diploma olímpico.