Jueves 2 Mayo 2024

Los bikers locales siguen con su gran momento de forma, como se puso de manifiesto en Riópar, 21ª prueba puntuable del Circuito Provincial de Mountain Bike donde, a pesar de que no llegó la victoria, Alberto López fue segundo, y Pedro Jesús Rodríguez, un corredor de Villaverde de Guadalimar, con raíces hellineras, tercero.

Lo cierto es que ya dentro de la segunda y definitiva fase de este Circuito que terminará en noviembre, tras la disputa de 39 pruebas, los hellineros están siendo los grandes animadores, ya que además de los puestos anteriormente referidos, Mario Alarcón acabó cuarto, y primero en Master-30 (es segundo de la General), y un excepcional Francisco López, “Paquitín”, séptimo, lo que le ha llevado a ser cuarto de la General provisional.
Uno de los grandes perjudicados fue César Ruiz, el todavía líder del Circuito que, por culpa de una avería, fue 13º en meta. Tercero de la General se ha colocado Alberto López.
En cuanto al resto de corredores del Club Bicicletas el Hellinero/Restaurante el Galgo, que volvió a ganar por equipos, como clasificación que domina con una gran autoridad, Enrique Tendero fue 22º, lo que le ha permitido auparse al quinto puesto de la General, y Jesús Juárez, 26º, por lo que es noveno de esa clasificación provisional, tras imponerse en Master-40.
José Javier Requena ocupó el puesto 37º, Miguel Bleda, 46º, y segundo en Sub-23, con Francisco Javier Iniesta, 47º, Juanba Pastor, 59º, Pedro José García, 72º, David Martínez, 85º, Roberto Moreno, en el 96º, y Alejandro Pérez de los Cobos, 98º.
En la categoría de féminas, Candela Sarrión terminó 11ª, segunda en Sub-23; en Júnior, Marcos Redondo, tras llegar en el puesto 245º, fue el mejor en Júniors, mientras que en esta misma categoría, y en su Circuito Alternativo, Adrián López terminó segundo, tras una caída sin consecuencias.
Dominio hellinero
En cuanto al Adventure Bike/La Bajera, el mejor en la meta fue Álvaro Izquierdo, 21º, y octavo en Master-35, con Mario Martínez, 43º, Sergio Coy, 109º, David Martínez, 110º, Jorge Cantos, 142º, Carlos Rodríguez, 153º, Francisco José González, 208º, Juan Callejas, 212º, Manuel Andújar, 246º, y Manuel Sánchez, 293º.
Del Premier Team Hellín, con 20 corredores, uno de los más numerosos, el mejor en meta, sexto, fue Enrique Boluda, segundo en Master-35, Paquito Bleda fue octavo, segundo en Master-30, con Javier Martínez, 34º, en el 57º, Juan Moreno, y noveno en la General, con Ignacio García, en el puesto 75. En el Circuito Alternativo fue segundo Ovidio Javier Jiménez, y 15º, Oscar Requena.
La próxima carrera será el sábado, en Carcelén, teniendo en cuneta que el domingo son las Elecciones, por lo que los corredores tendrán que cambiar los hábitos de gran parte de la mañana, cuando se corren la gran mayoría de las pruebas.