Viernes 3 Mayo 2024

César Ruiz y Mario Alarcón suben al pódium en Villarrobledo

Los hellineros volvieron a ser protagonistas, en positivo de la 17ª prueba del Circuito Provincial de Mountain Bike que, el pasado fin de semana, aterrizó en Villarrobledo, con una de las carreras de larga duración de más de 64 kilómetros, al final de los cuales y tras más de dos horas de esfuerzo, César Ruiz y Mario Alarcón subieron al pódium.

Y es que, el actual líder del Circuito volvió a demostrar que es el más fuerte del pelotón y, siempre muy regular en sus actuaciones, fue segundo en la meta, por delante del también hellinero, Mario Alarcón, del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, que volvió a gana por equipos, tras conquistar ocho pódiums, demostrando que, hasta la fecha, no tiene rival en una General provisional que domina con gran autoridad.
Fue la manera de neutralizar el mal sabor de boca que dejó la avería mecánica de Alberto López cuando, el actual campeón del Circuito, iba escapado con otro corredor camino de la victoria, pero, a falta de unos kilómetros tuvo que ceder; aunque remontó y, al final, fue séptimo en la línea de meta, y segundo en la categoría Élite.
Del mismo modo, fiel a la gran regularidad que también está demostrando en esta primera gran parte del Circuito (en total serán 40 pruebas), Francisco López, “Paquitín”, fue noveno, y segundo en Master-45, con Enrique Tendero, 15º, y quinto en Master-35, José Ángel Tendero, en el puesto 24º, quinto en Master-30, Jesús García llegó en la posición 60, Adrián López terminó en el 131º, y Juan García, en el 203º.
Bien los júniors
En la General femenina, Beatriz Jávega fue sexta, y tercera en Élite, con Candela Sarrión, 7ª, y segunda en Sub-23; en el Circuito Alternativo femenino, Inma Mas conquistó la 11ª posición, lo que le valió el segundo puesto en Master-40; y en Júnior, la victoria fue para Adrián López, por delante del también hellinero, Juan Alfonso, del Adventure Bike/La Bajera; con triunfo, igualmente, de María Jesús Cardós, en esta misma categoría femenina.
Por lo que respecta al Premier Team Hellín, que desplazó a siete corredores, el mejor en meta fue Juan Moreno, en el puesto 20º, y tercero en Master-40, con Fernando Toboso y Agustín que lo hicieron en el 151º y 152, respectivamente, Ovidio Javier Víllora, en el 157, y Carlos Iván, en la 241, tras superar un pinchazo. Además, en Júniors, Juan Carlos Delegido fue sexto, y José Manuel González, 11º.
Este fin de semana tendrá lugar la conocida como Copa Desafío: el sábado, desde Valdeganga a Alcalá de Júcar, y el domingo, entre Alcalá del Júcar y Fuentealbilla.