Viernes 3 Mayo 2024

Los bikers hellineros vuelven a destacar en la dura prueba de Letur

Los hellineros volvieron a ser protagonistas el pasado fin de semana en Letur, exigente recorrido que acogió la 16ª prueba puntuable del Circuito Provincial de Mountain Bike, en la que Alberto López fue segundo, por delante del todavía líder de la General, el también corredor hellinero, César Ruiz.
De esta manera se repitieron las posiciones de una semana antes en Alcaraz, por lo que el actual campeón del Circuito, López, volvió a recortar algunos puntos en la General a un César Ruiz que, sin embargo, sigue dando muestras de fiabilidad y de consistencia al frente de la clasificación.
La buena actuación del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, que volvió a ganar por equipos, fue el más numeroso de todos y domina con absoluta claridad una clasificación general que no se le va a escapar, se completó con el cuarto puesto de Mario Alarcón, y segundo en Master-30, el 13º, de José Ángel Tendero, y sexto en Master-30, José Javier Rodríguez terminó 33º, y décimo en Elite, con Francisco López, “Paquitín”, 34º, y tercero en Master-45, pero, con el mérito de que, tras una avería mecánica en el primer tercio de la carrera que le hizo perder casi diez minutos, remontó muchas posiciones.
Roberto Moreno terminó el duro recorrido en el puesto 43º, David Martínez, en el 46º, Miguel Bleda, en el 59º, Juanba Pastor, en el 60º, Jesús Juárez, en el 84º, y Pedro José García, en el 88º.
En la General femenina Beatriz Jávega concluyó séptima, y tercer en categoría Elite, justo por delante de Candela Sarrión que, además, fue la primera Sub-23.
Por lo que se refiere al Circuito Alternativo se volvió a registrar una nueva victoria de Antonio Bleda que, en paralelo, se adjudicó la categoría Master +, con Álvaro Valverde, 3º, y primero en Sub-23.
Una de las grandes alegrías de la jornada llegó en la categoría Júnior, con la victoria de Julio García, integrante del Adventure Bike/La Bajera, por delante de su compañero de equipo, Alberto Moreno.
Tercero fue Adrián López, del Club Bicicletas el Hellinero, con Miguel Díaz, “Caracoles”, octavo, Francisco Contreras, noveno, y Adrián Cózar, décimo.
Del Premier Team Hellín destacó el 20º puesto de Facundo Martín, primero en Master 40, Juan Moreno llegó 23º, segundo en Master-40, Javier Martínez, 24º, y séptimo en Master 30, Luis Fernando Rubio cruzó la meta 68º, sexto en Master-45, y Ángel Miranda, en el 131º.
En el Circuito Alternativo, Adrián González terminó cuarto, y Julián Tauste, sexto en Júnior.

La próxima carrera de gran kilometraje tendrá lugar en Villarrobledo.