Viernes 3 Mayo 2024

El Hellín Deportivo Juvenil de la Liga Provincial despidió la temporada en Santa Ana con una contundente victoria, 5 – 2 sobre el Alpera, gracias a un partido completo y redondo del equipo de Julio Caballero, que tuvo en Sánchez, con cuatro goles, al gran protagonista de la mañana.
Como premio y recompensa a la temporada, más que notable, de los hellineros, aunque con varios altibajos motivados por la ausencia de jugadores a lo largo de jornadas puntuales, sobre todo, de esta segunda vuelta, la penúltima jornada de liga se jugó en Santa Ana y dejó evidenciando que se trata de un equipo con futuro y que, como ha venido manteniendo su mister, en estos días previos a la conclusión del campeonato, va a continuar.
Se podría intuir un partido de estas características, tras una temporada tan larga, y entre dos equipos que ya nada se jugaban, sino que intentar terminar con el mejor sabor de boca, por lo que ambos equipos saltaron a disfrutar, sin corsés defensivos y a jugar decididamente al ataque.
Sin embargo, en el cuadro azulón el ímpetu de querer despedirse de los suyos con las mejores sensaciones, en ocasiones se topaba con el hecho de que sólo pudo disponer de una docena de jugadores, es decir, sin muchas opciones de cambio, teniendo en cuenta el calor y las medidas de Santa Ana.
Remontada
Pero tras unos primeros escarceos sobre el área rival, en el minuto 26, Canicas inauguraba el marcador, con su sexto gol en la presente temporada, pero que, apenas sacar de centro, el Alpera logró nuevamente nivelar la contienda.
Y con el partido roto, de ida y vuelta, el Alpera sorprendió, en el minuto 31, a un Hellín que no se impacientó excesivamente por este revés, ya que ha sido capaz de remontar en varias ocasiones a lo largo de la temporada. Y en esta ocasión, no fue una excepción.
En el minuto 35 comenzó el espectáculo de Sánchez, anotando el primero de sus cuatro goles, que suponía el empate a dos. Pero la igualada se rompió en el minuto 43, con uno de esos goles psicológicos que le daba una nueva ventaja a los hellineros, antes de dirigirse a la ducha.
A la vuelta, el Alpera pudo realizar algunos cambios en busca de una nueva igualada, mientras que el Hellín se encomendó al entusiasmo de los jugadores por dar una buena imagen y a aprovecharlos espacios que empezaron a ser muy evidentes con el paso del tiempo, para salir a l contra.
En el minuto 61, Sánchez anotaba su triplete, que suponía el 4 – 2, y que inauguró un nuevo período de llegadas de ambos, pero, con las fueras cada vez más justas, sin la claridad de los minutos anteriores. Aunque Sánchez, en el 81, completaba una jornada redonda, en lo personal, con su póker de goles-ya suma once-que suponía el 5 – 2.
El Hellín, con 33 puntos, pondrá el punto y final a la temporada, este miércoles en la capital, a las 18.45 horas, ante un Albacer “B”, que tiene 35 puntos, y ante el que perdió el cuadro azulón en la ida, 2 – 3, con goles entonces de Sánchez y Adri.