Miércoles 1 Mayo 2024

César Ruiz gana en Villamalea y es más líder de la General

César Ruiz logró en Villamalea, 11ª prueba puntuable del Circuito Provincial de Mountain Bike, su segunda victoria de la temporada que le afianza como líder destacado de la General provisional, tras una carrera de más de 70 kilómetros de recorrido, en la que Mario Alarcón fue segundo.
Y es que, aunque a los hellineros les costó arrancar al comienzo de la temporada, en cuanto a conseguir resultados positivos, como sucedió durante gran parte de la pasada temporada, poco a poco los bikers de los equipos locales están imponiendo su autoridad, y en Villamalea, Ruiz se llevó una gran victoria tras casi dos horas y 50 minutos encima de la bicicleta.
César Ruiz, que la pasada temporada terminó tercero en la general final del Circuito, y muy regular desde hace años, en los que ha conquistado infinidad de pódiums, ha sido, sin embargo, éste el ejercicio en el que ha terminado de “explotar” y, una vez superado el primer cuarto de la temporada, se perfila como uno de los grandes favoritos al título.
Segundo en la meta fue otro corredor muy regular al que se le sigue resistiendo la victoria, como Mario Alarcón, corredor del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, mientras que su compañero de equipo, Alberto López, campeón del Circuito el año pasado, fue quinto.
Buen nivel
Del Club que volvió a gana por equipos y lidera con autoridad la General, destacó nuevamente Francisco López, “Paquitín”, 13º, y primero en Master-45, categoría en la que defiende título, con Jesús Juárez, 29º, y quinto en Master-40, José Ángel Tendero fue 31º, y sexto en Master-30.
Asimismo, Jesús García concluyó en el puesto 54, David Martínez, en el 55, Alejandro Pérez de los Cobos, en el 75, y Francisco Javier Iniesta, en el 82; mientras que en féminas, Beatriz Jávega conquistó un meritorio decimoprimer puesto, y cuarta en Élite.
En la General del recorrido largo Júnior volvió a ganar Marcos Redondo que, además, entró en la meta en el puesto 196.
En el Circuito Alternativo masculino se llevó la victoria Antonio Bleda que, además, sumó un nuevo triunfo en la categoría Master- +, con Agustín García, 20º, y quinto en Élite; mientras que en Júnior, destacó la victoria de Adrián López.
Por lo que se refiere a la participación del Premier Team Hellín, con seis corredores, el mejor fue Paquito Bleda, 14º, tercero en Master-30, Juan Moreno, en el 47 y noveno en Master-40, Ángel Miranda, en el 73, Luis Fernando Rubio, en el 105, Arturo Juan Abellán, en el 163, y Javier Cabezuelos, en el puesto 294.
La próxima cita tendrá lugar el sábado por la tarde en Higueruela.