Miércoles 1 Mayo 2024

Fútbol: Hellín Deportivo, 1; Albasit, 0
El Hellín Deportivo dio un paso de gigante hacia la salvación, al imponerse, 1 – 0 al Albasit, gracias al solitario de gol de Petete, apenas comenzó este derby tan importante para ambos de cara a conseguir este objetivo, ahora más cerca de los hellineros, a falta de tres jornadas, pero sólo dos partidos, ya que ganará, directamente, el que le medirá al Zona-5, de Albacete.

Los de Pedro Sáez, que sigue sancionado tras su roja directa que vio ante el Tobarra, salió en tromba, con la vuelta al equipo, y a la convocatoria, de jugadores ausentes en Alpera, como Galdón, Fran y Gabi, y apenas se había cumplido el primer minuto, y con algunos espectadores que aún estaban entrando al campo (el derby comenzó a las 11.45 horas) se perdieron el tanto que logró Petete, su segundo esta temporada tras que anotó ante el Tobarra y, sin duda, uno de los más activos del encuentro, al menos en el primer tiempo.
Y es que el canterano, felizmente recuperado de su lesión, apenas fichó por el cuadro azulón en el pasado Mercado de Invierno, fue una verdadera pesadilla para el equipo local en los primeros minutos, en los que dispuso de, al menos, tres buenas ocasiones y llegadas para haber dejado el duelo visto para sentencia y evitar el sufrimiento final que se produjo entre los asistentes, ante el marcador tan ajustado.
El Hellín Deportivo había perdonado en un campo que sigue sin estar en las mejores condiciones posibles y, poco a poco, el equipo visitante se fue despertando y a quitarse de encima la frialdad con la que ingresó en el terreno de juego, como algo que le costó muy caro, y empezó a triangular y a intentar llegar sobre el portal de Purina, aunque tampoco con excesivo peligro. Y cuando se producía, la defensa hellinera, junto al sacrificio del resto del equipo a la hora de replegarse, evitó males mayores.
Emoción
Tras el descanso, el Hellín intentó seguir con el guión habitual de llevar la iniciativa, sin renunciar al ataque, en busca de un gol de la tranquilidad que se resistía, por lo que el marcador seguí muy ajustado y la emoción, conforme pasaban los minutos, empezó a ser protagonista. Se protestó un penalty a Nin, y los albaceteños, un gol anulado por falta a Purina, en ambos casos, según las decisiones que adoptó el colegiado.
Con el paso de esos minutos, sin noticias en el marcador, y con algunos cambios ya en el césped de ambas escuadras, al Hellín le surgieron esas dudas de replegarse y mantener esta ventaja, que era oro molido para sus aspiraciones; o seguir volcado sobre el marco de un Albasit al que, sin embargo, no le quedó más remedio que empezar a asumir riesgos, sobre todo en defensa, sabedor que podría recibir el gol de la puntilla.
Pero el tiempo pasaba y el Albasit no daba la sensación de poder, cuanto menos, igualar la contienda, ya que sus ataques empezaron a ser más previsibles y precipitados, en proporción al paso inexorable del cronómetro en contra de sus intereses.
Y el panorama aún se complicó más si cabe cuando, en el minuto 85, Juanico, que volvió al equipo a un gran nivel, se escapaba en busca del marco albaceteño, aunque fue trabado y el infractor vio la roja directa, de cara a esa recta final, más el añadido, en la que los hellineros se defendieron con uñas y dientes, hasta poder cantar una victoria de lo más importantes, de cara a lo que resta de campeonato.
Por el Hellín jugaron Purina; Fran, Joaquín, Ramón; Juanico, Petete, Bartus, Iván; Nin y Galdón. También saltaron Gabi, Cañadas, Juan Carlos, Alberto y Fran Martínez.
El Hellín sale, al menos de manera momentánea, del descenso, cuando, el próximo fin de semana, viajará al campo del At. Tomelloso que, tras su 8 - 0 sorbe el Alpera, que supuso la 11ª victoria consecutiva, ya es nuevo equipo de la 3ª División.