Viernes 3 Mayo 2024

Fútbol Juvenil Provincial: Alpera, 3; Hellín, 7
El Hellín Juvenil recuperó el liderato de la clasificación tras un fin de semana redondo en el que, antes del parón obligado de Semana Santa, goleó, 3 – 7 al Alpera. Pero, además, pincharon los dos equipos del Albasit con los que rivaliza por el título de campeón.

Lo cierto es que con los marcadores que protagonizaron el ex líder, Albasit “A”, y el “B”, dejaron bien a las claras que la Liga pude deparar aún muchas sorpresas, más allá de los duelos directos entre los equipos que luchan por el primer puesto y, por tanto, por la plaza de Play Off de ascenso a la Liga Nacional.
Por el Hellín jugaron, Eugenio, en el marco; Josérra, Pablo Cañabate, Víctor, Jocho; Eloy, Erik, Carlos, Josete; José Luis y Alejandro Sánchez, con las bajas, muy importantes, de Alfredo, Juanmi y Aaron, todos sancionados, pero con los regresos de dos jugadores muy destacados hasta la fecha, como Jocho y José Luis, salió dispuesto a resolver por la vía rápida ante un rival, en mitad de la tabla, y al que los hellineros sólo pudieron ganar, 1 – 0, en la ida.
Así, en el minuto cinco, Josérra, uno de los protagonistas de la tarde, hacía su primer gol desde que llegó al equipo procedente del Albacer, el 0 – 1, que dibujaba, como así sucedió, que iba a ser un derby muy loco y acelerado, ya que en el minuto diez, Alejandro Sánchez, en verdadero estado de gracia, marcaba por tercera semana consecutiva, el 0 – 2, su cuarto gol esta temporada.
Muchas alternativas
Los azulones tenían muy controlado el partido, pero, en el minuto 42, el Alpera, en una de sus pocas llegadas sobre el portal hellinero, sorprendió e hizo el 1 – 2 con el que se comprimió el partido; hasta que en el minuto 44, Erik anotaba su sexto gol de la temporada: un tanto de muy bella factura que supuso el 1 – 3. Pero en un derby con muchos sobresaltos, antes del descanso los locales acortaban de nuevo distancias, con el 2 – 3.
A la vuelta, en una de las primeras jugadas del segundo tiempo, Josérra firmaba, con un golazo, su doblete, establecido el 2 – 4 en el marcador para confirmar que se estaba viendo un encuentro eléctrico, ya que en el minuto cuatro Eloy hacía el 2 – 5, en su sexto gol en el presente ejercicio que encarrilaba la victoria hellinera, máxime, cuando poco después el cuadro local se quedaba con un jugador menos, por expulsión, pero fue capaz de volver a marcar, para el 3 -5.
Llegaron los cambios en ambos equipos y, en el Hellín, con la salida al campo de Ismael, Pablo Muñoz, Melón y Pablo López, con el partido ya totalmente roto, por lo que en este escenario de muchos espacios y llegadas de los hellineros al área rival, en el minuto 17, Pablo Cañabate anotaba el 3– 6, en su cuarto gol este año; y en el 40, Melón convertía su sexto gol este año, en el 3 – 7 definitivo.
El Hellín, nuevo líder, suma 62 puntos, por los 60 del Albasit “B” y ”A”, su rival en casa cuando se reanude la Liga tras el parón de Semana Santa.