Sábado 4 Mayo 2024

El Hellín sigue acusando en exceso las ausencias y a un punto del descenso

Fútbol Juvenil Nacional: Hellín, 1; Villarrobledo, 1
El Hellín Juvenil de la Liga Nacional sigue sin poder enderezar el rumbo e inmerso en muchos problemas, en cuanto a ausencias se refiere, en una plantilla muy mermada, sobre todo, en esta segunda vuelta, que se traduce en resultados nada positivos en su intento de conseguir la salvación.
En el Complejo Josico, de Isso, el conjunto de Paquito Jiménez afrontó la jornada ante un Villarrobledo que, un punto por debajo, sigue marcando la zona de descenso. Pero con muchas bajas y con jugadores que no se hallan recuperados al 100% de sus molestias físicas, los hellineros, a duras penas pudieron conseguir un empate muy meritorio.
Y es que los roblenses, a pesar de encontrarse en la zona baja de la taba, demostraron ser un equipo al alza, y con jugadores muy desequilibrantes, como Alberto Escudero, cuya calidad y desborde fue una constante a lo largo de un derby que ya comenzó mal, ya que en el minuto ocho, José Luis, uno de los jugadores importantes, sobre todo de cara al ataque, se tuvo que retirar lesionado.
Los hellineros, algo ansiosos y presionados, tardaron en meterse en un partido que empezó dominando, y controlando, el Villarrobledo, y que dispuso de la primera gran ocasión para anotar que desbarató, en una gran intervención, Javier Peña.
A remontar
Los roblenses tuvieron varias llegadas con aroma a gol, sobe todo, por el bando izquierdo que se materializó en el minuto 22, por lo que al Hellín no le quedó más remedio que poner toda la carne en el asador para intentar nivelar.
Tras el descanso, con el regreso, después de varias semanas, de Pablo, a pesar de no estar del todo recuperado, en lugar de Lito, llegó el primer gol en la presente temporada de Joséma, con el que se igualaron las fuerzas, en todos los sentidos, ya que el Villarrobledo, salvo alguna llegada esporádica, ya no se asomó con tanto peligro y desparpajo sobre el portal azulón.
Al contrario el Hellín, con más corazón que cabeza, empezó generar acercamientos con intención, al menos, hasta el borde del área, de la mano de Alex Jiménez, Juanmi-que regresaba tras su sanción-o Sebas, pero el ansiado gol de la victoria con el que, además, se hubiera igualado el average particular (los hellineros perdieron en la ida, 3 – 2) no llegó.
Por el Hellín jugaron Javi Peña; Josérra, Carlos, Pepe Gómez, Sebas; Aaron, Lito, Joséma, Juanmi; José Luis y Alex Jiménez. También tuvieron su oportunidad Pablo y Víctor.
El Hellín sigue fuera del descenso, con 35 puntos, pero a uno de la zona de peligro que, con 34, marcan, precisamente, Villarrobledo e Illescas: éste último, uno de los cinco rivales que le restan antes del final de la liga. El siguiente será este sábado, a las 17.00 horas, el Talavera de la Reina que tiene 39, y al que los hellineros ganaron en la ida, 4 – 1, con dos goles de Alex Jiménez, Lito, de penalty, y Sebas.
Gran victoria del Hellín Juvenil Provincial
En otro orden de cosas, el Hellín Deportivo Juvenil Provincial firmó una de sus victorias más importantes de la temporada, al imponerse, 3 - 2 al Albasit “A”, que viajó al Complejo Josico, como tercer clasificado y con la vitola de equipo más realizador.
Los de Julio Caballero, rehabilitados con esta segunda victoria consecutiva tras los muchos problemas surgidos, sobre todo, en la segunda vuelta, encarrilaron muy bien el derby, ya que en el minuto uno, Alejandro establecía el 1 – 0 en el marcador que, sin embargo, tras alguna que otra llegada con peligro del Hellín, en el minuto 31 el Albasit lograba el empate con el que se llegó al descanso en un partido muy vivo y con alternativas.
En el minuto 60, ya con algunos cambios en el campo, el panorama se complicó con el 1 – 2 de los albaceteños que obligaron a los hellineros a lanzarse con todo el arsenal ofensivo en busca de un empate que llegó en el minuto 80, con el gol de Juan Carlos (su cuarto esta temporada), hasta que con el partido roto, en el minuto 90, el pichichi, Alejandro, firmaba el 3 – 2, en su 11º gol este ejercicio con el que llegaba al pitido final.