Sábado 4 Mayo 2024

Fútbol: Alpera, 2; Hellín Deportivo, 2
 El Hellín Deportivo logró un punto que sabe a oro en el importante derby que, el pasado fin de semana, le midió al Alpera, rival directo por la salvación, gracias a la remontada que inició Nin y culminó Juancar, en el tiempo de descuento, que deja a los hellineros con opciones de conseguir su gran objetivo, de cara a las cuatro jornadas que restan y en las que se jugará este reto con otros tres rivales.

Los hellineros, muy mermados con las bajas de los sancionados, Galdón, Fran y Gabi, pero con la vuelta, al menos al banquillo, de Juanico y David Charcos, además de un Juancar que luego sería protagonista, sabían lo que se jugaban. Pero también un Alpera, muy irregular, y marcado por la gran cantidad de goles que ha encajado en las jornadas que han transcurrido.
El equipo de Pedro Sáez, que empezó a cumplir el primero de los tres partidos de sanción con los que fue castigado tras la roja en el derby ante el Tobarra, planteó un derby valiente, asumiendo riesgos desde el principio, sabedor que necesitaba un resultado positivo, sin perder de vista el average particular que tiene a su favor, ya que en la ida se impuso, 3 – 2.
La primera gran ocasión del partido fue para el Hellín, con el tiro de Bartus a la madera; luego, el portero local estuvo brillante para repeler un balón que se colaba, al igual que el lanzamiento de aquél, pero, en última instancia, en medio de la multitud de jugadores en el área, dio en el hellinero, Rubén, y desvió la trayectoria.
Tras perdonar a remar
El cuadro azulón había perdonado y el Alpera despertó, de la manera más efectiva posible, ya que en el minuto 19, hizo el 1 – 0; y con los hellineros desorientados y tocados por este mazazo, en el minuto 24 encajaba un 2 – 0 que, en ese momento, complicaba en exceso el futuro y las opciones de poder puntuar.
El Hellín intentó de alguna manera recomponerse antes del descanso, aunque el marcador no se movió, por lo que en el vestuario el técnico reclamó un esfuerzo para intentar cambiar el decorado, y al campo ingresó el juvenil, Juancar, uno de los destacados.
Los hellineros llevaron la iniciativa desde la reanudación del choque, con llegadas frecuentes al área, pero sin suerte en la materialización, hasta que en el minuto 67, Nin anotaba, por segunda semana consecutiva, su quinto gol en la presente temporada, que se traducía en un 2 – 1 para la esperanza.
A los locales les entraron las dudas que surgen con marcadores tan ajustados, de irse a por la sentencia o mantener una ventaja, para sus intereses en ese momento, importante.
Remontada
El Hellín tuvo sus ocasiones para empatar, de la mano de Bartus; de Petete, con un cabezazo que, por centímetros, se perdió cerca del palo, o en la jugada de desborde de Juanico que, en el momento de disparar a portería, no pudo hacerlo en las mejores condiciones.
Pero en el descuento (sobre el minuto 98) y a la salida de una falta lejana, el juvenil, Juancar, hacía su primer gol en la presente temporada, que, a la postre, le dio a su equipo un valioso empate que le permite seguir soñando con la salvación, y que desató momentos de cierta tensión en el campo con algunos aficionados.
Por el Hellín jugaron Purina; Aitor, Fran, Cañadas, Joaquín; Iván, Ramón, Bartus, Rubén; Nin y Petete. También tuvieron su oportunidad Juanico, Juancar y David Charcos.
A pesar del empate el Hellín sigue en zona de descenso, a falta de cuatro partidos (serán tres, ya que se le dará directamente la victoria, 0 – 2, ante el ya retirado Zona-5), en los que se jugará dos plazas de descenso que restan por adjudicarse.
Precisamente, uno de sus rivales, el Albasit, rendirá vista a Santa Ana el domingo, a las 11.45 horas, con el recuerdo de la ida cuando, en la capital, el derby terminó con empate a uno, con gol de Gabi, de penalty, mientras que los locales conseguían la igualada en el descuento.