Sábado 11 Mayo 2024

Fútbol Juvenil: Hellín, 3; Escuela Federativa Albacete “A”, 1
El Hellín Juvenil completó un fin de semana redondo, ya que no solo logró un cómoda victoria sobre la Escuela Federativa “Albacete “A”, sino que, en paralelo, se conocía que, de manera parcial, se había aceptado parte del recurso que presentó el conjunto hellinero, por el que se le devuelven los tres puntos de sanción que se les había restado, tras el derby de los incidentes ante el Albasit “B”.

Y es que, la junta directiva del Hellín no estuvo de acuerdo cuando conocía las distintas decisiones del Juez Único de Competición, dándole la derrota, 3 – 0, pero sobre todo, restándole puntos en la clasificación, que ahora se le devuelven, por lo que se reincorpora a la lucha por conseguir el título de campeón y, por tanto, jugar los Play Off de ascenso a la Liga Nacional.
Un Hellín que, con las bajas de Pablo Cañabate, convocado por el primer equipo para viajar hasta Teatinos, José Luis y de Alex Jiménez, sancionado, saltó al Complejo Josico, de Isso, con el fin de conseguir una nueva victoria para no perder la estela de los dos equipos que le preceden.
No fue un partido muy vistoso, pero, sin hacer grandes alardes se comprobó que el cuadro de Pepe Lara tiene mucha calidad, desborde, talento y, sobre todo gol, por lo que además de los tres que anotó, gozó de varias y claras ocasiones, que no pudo materializar.
Un Hellín que formó con Eugenio, en el marco; Josérra, Mario Mata, Víctor, Carlos; Isma; Juanmi, Aaron, Alejandro Sánchez; Eloy y Melón y que, desde el primer momento, tomó la iniciativa, con aproximaciones, ya con cierto peligro, sobre el área rival, hasta que en el minuto 20, Alejandro Sánchez, en estado de gracia, ya que tamben marcó el gol de la victoria en el campo del At. Ossa, lograba el 0 – 1, en su ercer gol esta temporada.
Dominio y superioridad
El Hellín pasó a ser más dominador, si cabe, de la situación, ante un rival que apenas podía hilvanar dos pases seguidos, hasta que en el minuto 32, Juanmi, de penalty, lograba el 2 – 0, y su 13º gol en la presente temporada, con el que se llegaba al descanso.
A la vuelta, en el minuto seis, el Hellín sentenciaba, con el 3 – 0 de Ismael, que suma dos goles esta temporada, que rompió por completo el partido, a pesar que restaba casi todo el segundo tiempo, en el que los azulones tampoco se quisieron ensañar, ya con los cambios de Erik, Josete, Pablo Muñoz, Ángel y un Jocho que, tras su lesión hace semanas, reaparecía. Antes del final, la insistencia de los albaceteños le daba, al menos, el gol del honor.
El Hellín suma 59 puntos, los mismos que el Albasit “B”, que tiene mejor average particular, y los 60 del líder, el Albasit “A”. Este fin de semana los azulones viajarán a Alpera, octavo, con 33 puntos, y al que ganó en la ida, 1 – 0, con el gol de Juanmi.