Viernes 3 Mayo 2024

El Isso no puede cambiar la dinámica en su primera final por la salvación

Fútbol: Isso, 1; San Clemente, 2

El Isso se pudo complicar, de alguna manera, la salvación en este Grupo 1º de la Autonómica Preferente, al caer, 1 – 2 con el San Clemente, en el primer partido de la temporada que los técnicos del equipo ya habían calificado como de final, dado que se cumple el primer cuarto de la liga y los de la pedanía se medían a un rival directo.

Lo cierto es que, consciente de lo mucho que había en juego, la meta era intentar conseguir, la segunda victoria de la tmeporada que no llega desde hace seis jornadas, por lo que los locales salieron muy enchufados y empezaron a disponer de las primeras ocasiones y aproximaciones al área contraria, sobre todo, en un mano a mano de Inda-que luego protagonista- ante el portero que no pudo finalizar.
Pero a partir del ecuador de este primer tiempo se empezó a nublar el panorama, primero, con el 0 – 1 de los conquenses y, casi a renglón seguido, la roja directa que veía el veterano Inda, cuando aún restaba una hora de encuentro por delante.
Reacción
Sobre la marcha hubo que recomponer el equipo y ajustar las líneas, pero lo que llegó, en pleno desajuste y desconcierto hellinero, fue el 0 – 2 del equipo rival con el que se llegó al descanso.
A la vuelta y con casi todos los elementos en contra el equipo de la pedanía, con algunos cambios, se volcó de manera total en busca de acortar distancias, algo que logró Pureles, en su tercer gol de la temporada, que creó las dudas en los conquenses y que a los hellineros les dio alas.
A partir de ese momento, el Isso emprendió una ofensiva total, sin importarle el riesgo de adelantar líneas y recibir el que hubiera sido gol de la sentencia, por lo que empezaron a proliferar las ocasiones, en jugadas hilvanadas, córners con mucho peligro y, sobre todo, una falta de Pureles que se estrelló en la mismísima escuadra.
El Isso formó con Cañete; Quintino, Juancar, Pablo, Negrillo; Franklin, Anáss, Antonio, Javi Ruiz; Inda y Azziz. Luego jugaron Juan Carlos, Rubén Sánchez, Gato y Alberto.
El Isso seguirá con una sola victoria y sólo cuatro puntos, cerrando la tabla, por los diez del Chinchilla, su rival de la décima jornada el sábado, a las 16.30 horas, con la baja segura de Inda, sancionado con cuatro partidos; Fernando, Rubén y Albertito, por lesión; Pablo, por motivos laborales, y sin Grillo o Manolo, que no han podido entrenar esta semana.