Sábado 4 Mayo 2024

El Hellín Deportivo sigue empeñado en sumar de uno en un punto

Fútbol: Hellín Deportivo, 1; Miguelturreño, 1
Al igual que en varios partidos que, hasta la fecha, ha disputado en Santa Ana el Hellín Deportivo, los hellineros no fueron capaces de rematar la faena de traducir, con goles, algunas de las claras y numerosas ocasiones que creó y, tras adelantarse en el marcador, con el primer gol esta temporada de Galdón, los churrriegos empataron cerca del final.

Lo cierto es que al cuadro de Pedro Sáez no se le puede poner ningún pero, en cuanto a la entrega y ganas que derrocha en busca de intentar hacer el mejor papel posible, tras un crecimiento que es incuestionable, sobre todo, en relación al comienzo de la liga. Pero las jornadas van pasando-ya van once-y el Hellín sigue sin poder salir de la zona de descenso en la que sigue.
No está muy lejos el cuadro azulón de la salvación, pero teniendo en cuenta que fuera de casa-al igual que los que están en esa zona peligrosa-apenas va a poder sumar victorias o puntos, su objetivo de la permanencia pasa por ser lo más contundente posible en casa, donde hace ocho jornadas, y ante el Balazote, que logró su única victoria que ha conquistado hasta la fecha, junto a otras cuatro igualadas.
Un Hellín que recuperó, en relación al último partido en Pedro Muñoz, a Gabi, Harry o Cañadas-todos titulares- y que llevó gran parte del choque la iniciativa, aunque todo pudo cambiar si, al filo de la media hora, el colegiado hubiera señalado un penalty que sí pareció tal en directo, en la salida de Purina sobre Naranjo, que no se señaló, quizás, por lo exagerado de la caída
Segunda mitad vertiginosa
A pesar de esa jugada de la polémica y de la clara ocasión de Párraga, ante Purina, que le adivinó bien las intenciones, el Hellín tuvo varias ocasiones, como la de Juanico que, delante del portero, y ante la salida del portero, el máximo goleador del Hellín, con tres dianas, prefirió tirar a romper, en lugar de colocar, que parecía, en directo, la mejor opción.
Y antes de acabar el primer tiempo, Galdón, que luego fue protagonista con su gol, intentó una vaselina que, con suspense, salió cerca del palo.
Tras el descanso y antes que de empezara el tradicional, y más en estas categorías, carrusel de cambios, llegó el gol de Galdón que ponía en ventaja a un Hellín que, como en partidos anteriores, tuvo la sentencia precipitada, pero Luis intentó una vaselina que el portero tocó in extremis, con la punta de los dedos, y lo justo para que el balón, con mucho suspense, saliera rozando el poste sin que ningún jugador hellinero pudiera llegar al rechace.
Pero tras la expulsión del técnico, José Berja, quien el colegiado luego redactó en el acta que se había dirigido hacia miembros del banquillo contrario en términos amenazantes, calentando de alguna manera el partido de vuelta, así como los insultos que desde el vestuario visitante les dirigieron al final del choque, el partido se tensionó.
El partido se enrareció tras el gol del empate del Miguelturreño, por mediación de Párraga, en el minuto 79, por lo que la recta final, con uno menos el equipo churriego por la expulsión de Diezma, fue un querer y no poder de un Hellín que lo intentó, por todos los medios, tanto desde disparos en la lejanía, como jugadas combinadas en las inmediaciones del área, pero sin la claridad o definición necesaria para anotar.
El Hellín jugó con Purina, en el marco; Aitor, Fran, Harry y Cañadas; Iván, Gabi, Alberto y Juanico; con Nin y Galdón, en ataque. A lo largo del segundo tiempo jugaron Fran Martínez, Sergio, Luis y Joaquín.
Con ocho puntos el Hellín jugará el sábado en La Granja, ente un Tobarra plagado de hellineros y que, tras ganar, 0 – 1 en Pedro Muñoz, cuenta con 20 puntos.