Jueves 2 Mayo 2024

Mountain Bike:
A falta de tres carreras para que termine la temporada, Alberto López hizo historia este fin de semana, ya que su tercer puesto en Chinchilla le valió para, de manera ya matemática, ser el primer hellinero que se impone en la General de este Circuito Provincial de Mountain Bike que se halla en la reta final de la 9ª edición.

El corredor del Club Bicicletas El Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, que ha sido el más regular de la temporada que arrancó a finales de enero, y terminará el 28 de noviembre, en Albacete, aunque el Circuito llegará este domingo a Hellín, ha firmado más de 25 pódiums y cinco victorias absolutas. Sin embargo, el tercer puesto en el regreso de la competición tras el descanso del pasado fin de semana, coronó al joven ciclista de 26 años el mejor del pelotón.
Lo cierto es que la victoria final de Alberto es el premio al gran protagonismo que los bikers hellineros han tenido, desde que el Circuito comenzó con apenas una serie de carreras en el calendario y, entonces, con José Javier Ochoa sumando victorias y quedándose, hasta en dos ocasiones, subcampeón de la General que, por otra parte, hasta en un par de veces conquistó el Club hellinero.
Además, en la 36ª prueba del calendario, su compañero de equipo, Francisco López, «Paquitín», fue 22º, y segundo en una categoría, Master-45, que también va a ganar con autoridad; con Jesús Juárez, 28º, y tercero en Master-40, categoría en que terminó noveno Francisco Javier Iniesta, tras el puesto 66 de la General, y con José Javier Rodríguez, en el puesto 76.
Las chicas
Además, Juanba Pastor llegó a la línea de meta en la posición 106, Joaky Castañeda, en la 108, y Alejandro Pérez de los Cobos, 113º; mientras que el Club se consolida segundo en la general por escuadras. Mario Alarcón, que fue padre en la víspera, no pudo acudir a la cita.
En féminas, Alejandra Tarruella terminó octava, lo que le valió en el primer puesto en Elite; mientras que en el Circuito Alternativo, Adrián López era segundo (primero en Sub-23), con Antonio Bleda, octavo, ganador en Master-50. Y en chicas, Beatriz Jávega finalizó tercera, y segunda en Elite .
En Júniors, Miguel Bleda fue segundo, con Miguel Díaz, «Caracoles», octavo.
Este domingo el Circuito llegará a Hellín, con una prueba que mantendrá el recorrido del año pasado, y que se presentará este miércoles por parte de los organizadores y el concejal de Deportes, Francisco López.