Jueves 2 Mayo 2024

El Juventud Hellín Juvenil femenino consolida su potencial en Almansa

Voleibol Juvenil femenino: Almansa, 2; Juventud Hellín, 3
El Juventud Hellín Juvenil femenino protagonizó una de las sorpresas agradables del pasado fin de semana, para olvidar para el deporte hellinero, al conseguir la segunda victoria consecutiva que coincidió con su primera salida de la temporada lejos del Pabellón de El Rosario, por lo que el equipo de Jesús Marín comanda con autoridad la clasificación de su Grupo.

Lo cierto es que, a pesar que el Juventud Hellín se impuso en su debut liguero de la pasada semana en casa, 3 - 1 Escolapios, de Albacete, se temía, y mucho, este partido en la cancha de un Almansa que cuenta con Laura, una de las mejores jugadoras del campeonato; pero el combativo equipo hellinero, especialista desde que se formó en partidos en muchos casos a cinco sets, se vació y logró un más que merecido triunfo.
El derby comenzó con un Almansa pletórico, liderado por la propia Laura Navarro, imparable en la red, en el saque y con ganas de sacarse la espina del 3 - 0 que encajaron la pasada temporada en Hellín, por lo que el primer set terminó con 25 - 13 para las locales.
El segundo set comenzó más o menos bajo la misma dinámica, es decir, con puntos para Almansa ante un Hellín que seguía frío, hasta que, con el paso del choque, las hellineras empezaron a ganar en confianza, coincidiendo con los remates cazados a la omnipresente Laura, por lo que las almanseñas empezaron a tener muchos problemas para construir los ataques con facilidad, al tiempo que Marta Marco logró para Hellín una series e puntos que fueron claves para llevar el partido a un empate a 20.
Reacción
A partir de es momento, Hellín se puso por delante, 21 - 23, luego 22 - 23, hasta que dos saques seguidos de la colocadora hellinera, María Cuerda, colocaban el 22 - 25 y el empate a uno en el cómputo general del partido.
El tercer set recordó bastante al primero, ya que Almansa se impuso de manera clara, 25 - 17, sin duda, aprovechándose del gran desgaste de las hellineras para poner el empate, pero, posteriormente se rearmaron y lograron un 22 - 25 que llevaron el partido hasta la muerte súbita.
En el quinto y definitivo set, Hellín se mostró mucho más confiado en sus opciones y con mayor claridad en los puntos determinantes, ante un Almansa mucho más agarrotado y cansado, por lo que el Juventud se impuso, 9 - 15 y se llevó una victoria que le acerca a los cuartos de final de la siguiente ronda.