Miércoles 1 Mayo 2024

Fútbol Juvenil Provincial: Zona-5 de Albacete, 4; Hellín Deportivo, 1
Zona-5: Mañas; Madrid, Galera, Cascales, Ródenas (minuto 30, Soler); Villar, Pablo (minuto 67, Villar), Cortés, Javier; Adrián y Del Valle.

Hellín Deportivo: Petete; Lolo (minuto 77, Víctor), David, Juan Carlos, Josete (minuto 70, Achraf); Yeye, Chache, Isma, Alejandro (minuto 55, Sergio); Cánovas y Canicas.
Arbitro: Sánchez Pérez. Amonestó a los locales, Villar y Requena; y a los hellineros, José Miguel y Juan Carlos.
1 – 0. Minuto 42. Pablo, de penalty.
1 – 1. Minuto 51. Alejandro, de penalty.
2 – 1. Minuto 77. Cortés.
3 – 1. Minuto 81. Cortés.
4 – 1. Minuto 89. Javier.
 El Hellín Deportivo Juvenil de la Liga Provincial perdió la imbatibilidad coincidiendo con su salida en la tercera jornada al campo de otro invicto, como el Zona-5, de Albacete, aunque el marcador final de 4 – 1 es muy engañoso, ya que el derby marchaba igualado en el marcador a falta del último cuarto de hora.
El equipo de Julio Caballero, además, vio cumplido el objetivo, a las primeras de cambio, que se le presupone de nutrir de jugadores a la primera plantilla, ya que Yeye e Isma se estrenaron en una convocatoria con el primer equipo, aunque, finalmente Pedro Sáez no los utilizó en el partido ante el Cervantes, de Ciudad Real.
En cuanto al partido en sí, los hellineros viajaron al campo de un rival muy fuerte, como lo demuestra el hecho de que suma sus partidos por victorias y, en algunos casos, de manera contundente, pero saltó al campo sin complejos y sin especular, ante un equipo muy sólido y también con mucha confianza tras los marcadores que ha cosechado en este arranque.
Pero cuando el encuentro estaba, más o menos controlado por el cuadro azulón y había aguantado las primeras embestidas de los locales, llegó un penalty muy protestado por los hellineros que se convirtió en el 1 – 0 con el que se ganó el descanso, a pesar que el Hellín intentó buscar el empate.
Empate
A la vuelta, otra pena máxima, en este caso a favor del Hellín, la transformó en el empate Alejandro González, en el momento en el que el derby alcanzó una gran dosis de emoción y de alternativas, ya con algunos caminos sobre el terreno de juego.
Pero cuando se entró en el último cuarto de hora se precipitaron los acontecimientos y llegó otra jugada polémica en la que el Zona-5 aprovechó cierto desconcierto hellinero para ponerse por delante en el marcador. Al Hellín no le quedó más remedio que adelantar líneas en busca de otra nueva igualada, pero lo que llegó fue el tercer tanto del cuadro albaceteño y, en un descuento de varios minutos, el 4 – 1 final que se antoja exagerado para lo que se vio a lo largo del encuentro.
El Hellín, con seis puntos, recibirá este sábado, a las 16.30 horas, en el Complejo Josico, al Munera.