Domingo 5 Mayo 2024

El hellinero, Alberto López, dio otro paso más en su intento de convertirse en el primer corredor local en ganar la General del Circuito Provincial de Mountain Bike, ya que en Nerpio conquistó un tercer puesto que le reafirma en el liderato.

El corredor del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo reconoció haberse sorprendido por el buen rendimiento que tuvo en esta 24ª prueba, marcada, al igual que las anteriores, por el fuerte calor que está haciendo estragos en muchos de los corredores del pelotón que, en algunos casos, ya está deseando que llegue el descanso a partir de la próxima semana.
El tercer puesto de López fue su decimotercer pódium de la temporada, que lideró la gran actuación del equipo, que volvió a ganar por escuadras, ya que Facundo Martín acabó octavo, y primero en Master-40, Francisco López, "Paquitín", terminó 14º, y segundo en Master-45, Jesús Juárez firmó un gran 16º puesto, y tercero en Master-40, y David Martínez, 30º, y noveno en Master 30.
Además, José Javier Rodríguez terminó en el puesto 39, Juan Bautista Pastor, en el 47, Alejandro Pérez, en el 55, Francisco Javier Iniesta, en el 102, y Miguel María Pérez, en el 144.
En Júniors, Miguel Bleda firmó un gran segundo puesto, Miguel Díaz fue quinto, y José María Villalgordo, 8º. Además, la hellinera, Nieves Andújar, volvió a ganar el circuito alternativo.
General hellinera
En la General, Alberto López, a falta de 15 pruebas para el final, es líder, con 33.867 puntos, por los 33.817 de un César Ruiz, también hellinero que, en Nerpio, acabó entre los diez primeros, y 33.791 de Mario Alarcón, que no tomó la salida porque participó en la prueba de Albatana. Francisco López, es séptimo, y Francisco Peña, integrante del HmBikeGsport, octavo.
La próxima carrera será en Socovos, que servirá para que el pelotón se marche de vacaciones hasta finales de agosto, en que regresará para afrontar la segunda y definitiva fase del Circuito que, casi con toda seguridad, coronará a un hellinero vencedor de la general absoluta.
Albatana
En paralelo, en Albatana, el Club hellinero, Adventure Bike/La Bajera organizó una prueba de BTT que reunió en la línea de salida a 75 corredores, junto a unos 20 más que participaron en la ruta senderista, aunque ante la tormenta que se desató se tuvo que suspenden la prueba especial que se había diseñado en torno al circuito de motocross, a consecuencia de los efectos de la lluvia.
La victoria fue para el corredor local, Julián Fortes, ex corredor en el pasado del Gembike Racing con el que logró la victoria en el Circuito BTT, en categoría Sub-23, por delante de Mario Alarcón, integrante del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo.
Pesquer
En otro orden de cosas, Mateo Pesquer logró la victoria en la mitad de Media Maratón de Torrellano sobre un circuito de más de diez kilómetros, en los que invirtió 35:10, que se puede considerar un gran tiempo teniendo en cuenta el fuerte calor reinante.
El hellinero, que está completando una gran temporada, se quitaba la espina subiendo a lo más alto del pódium de una prueba en la que, en las dos últimas ediciones, había sido segundo.