Domingo 5 Mayo 2024

La Carrera Solidaria de Cruz Roja pasa con nota su primera edición

Atletismo:
De éxito, en medio del fuerte calor, se puede resumir el desarrollo de la I Carrera Solidaria del Oro que, en la mañana del pasado domingo, reunió en la línea de salida y llegada en las pistas del Complejo Santa Ana, a más de 150 corredores de distintas edades, con el fin de completar los dos recorridos de cinco y diez kilómetros que preparó la organización.

Así, bajo la organización de Cruz Roja Hellín, la Concejalía de Deportes y la Plataforma Interkronos, se celebró una prueba sobre un circuito de cinco kilómetros que combinó el asfalto con el extrarradio.
En la prueba de diez kilómetros venció el albaceteño, Antonio Docón, del Grego Racing Team, con un tiempo de 37:57, a una media de 03.47, por delante de José Eugenio García, del CA Mandarache, con un crono de 38.57, y Marco Antonio Castillo, del Club Atletismo Hellín, con 40:34.
En féminas, la victoria correspondió a Eva Moreno, de Elche de la Sierra, con un tiempo final en la línea de meta de 49:43, por la 01:07.32 de Encarni Jiménez, integrante del Club Atletismo Hellín, que fue segunda.
Otros ganadores
En la distancia de cinco kilómetros, el ganador masculino fue Rafael López, del Adventure Bike/La Bajera, con un tiempo de 20:06, a una media de 04:01 el kilómetro, seguido de Ángel Olmo, de Club Atletismo Hellín, con 21:18, y de José María Paterna, en representación del Club La Glorieta, con 21:20.
En féminas, la victoria fue contundente para Marta Moreno, 24:00, a una media de 04:48 el kilómetro, ya que la segunda, Anabel Carpena, firmó un tiempo de 27:00, y la tercera, Margarita Rodríguez, del Club Atletismo Hellín, 27:43.
En la entrega de trofeos estuvieron presentes el alcalde de la ciudad, Ramón García, el concejal de Deportes, Francisco López, y el presidente de Cruz Roja, en Hellín, Ramiro Mínguez, que coincidieron en destacar «el éxito de la prueba y la solidaridad» de los participantes que abonaron con las inscripción diez euros (recibieron un billete de cinco euros para el tradicional Sorteo del Oro y otra serie de regalos conmemorativos) «con el deseo» de que tenga continuidad en el futuro.
Circuito en Fuente Alamo
En otro orden de cosas, más de una veintena de corredores se desplazaron el pasado fin de semana a Fuente Álamo para participar en una nueva prueba del Circuito de Carreras Populares y que, contra todo pronóstico, se desarrolló con lluvia durante gran parte de los diez kilómetros de recorrido.
De los 22 corredores que se desplazaron, por lo que el Club hellinero recibió un jamón como el más numeroso de todos los participantes, la mejor en meta fue Conchita Jiménez, sexta en la General y segunda en su categoría de Veteranas, por lo que en la provisional, tras más de 20 pruebas del Circuito, ya es tercera.
Además, Rosa María Oñate, una de las primeras mujeres que se iniciaron en el Atletismo federado en la ciudad hace más de 20 años, acabó primera en la categoría de Veteranas, mientras que en categoría masculina, Daniel Ruiz fue el más destacado, así como Emilio Pinar.
La próxima prueba tendrá lugar en Mahora, por lo que dado que se halla a unos 100 kilómetros de Hellín y es una prueba de apenas 8.000 metros, no se prevé una excesiva presencia de corredores hellineros.