Martes 7 Mayo 2024

Alberto López supera las complicaciones y sigue líder de la General BTT

El hellinero, Alberto López, acabó cuarto en la 23ª prueba del Circuito Provincial Mountain Bike que, el pasado fin de semana, tuvo lugar en la localidad de Bienservida, marcada por el fuerte calor, el largo kilometraje, las averías y los despistes de muchos corredores a lo largo del recorrido.
Tras una carrera repleta de algunos incidentes y descuidos, Alberto López no logró un nuevo pódium que sumar a los más de doce que ha conseguido-en los que se incluyen tres victorias- por lo que acabó cuarto en la General, al igual que en su categoría Elite, pero se mantiene en todo lo alto de la clasificación provisional.
El siguiente corredor del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, Facundo Martín, fue 23º, y segundo en Master-40, Jesús Juárez lo hizo en el 27, y tercero en Master-40, David Martínez, en el 44, y 14º en Master-30, Francisco Javier Iniesta llegó el 77º, y 10º en Master-40, y Álvaro Soria, en el puesto 86, 15º en Elite.
Teniendo en cuenta que no pudieron participar Mario Alarcón, tercero de la General del Circuito hasta esta prueba, y Francisco López, "Paquitín", otro hellinero destacado fue César Ruiz, séptimo, por lo que se consolida segundo de la General, ya dentro de la segunda y decisiva parte del Circuito.
Victoria de Nieves Andújar
Además, Nieves Andújar ganó el Circuito Alternativo, en el que Adrián López fue tercero en la categoría Sub-23; mientras que en Júnior, el mejor fue Miguel Bleda, segundo, mientras que Miguel Díaz lo hizo en séptima posición.
En cuanto al HM BikeGsport, Paquito Bleda acabó décimo; y Álvaro Izquierdo y Francis Alcaraz, del Adventure Bike/La Bajera terminaron el recorrido de más de 55 kilómetros entre los 50 primeros de la General.
En la General sigue el mismo dibujo, es decir, con Alberto López, César y Mario Alarcón, en las tres primeras posiciones, con "Paquitín», ahora sexto, y con Paquito Bleda, integrante del HM BikeGsport, 11º.
La próxima cita tendrá lugar en Nerpio, la del 26 de julio, en Socovos, y el Circuito se marchará de vacaciones durante todo el mes de agosto.
En paralelo, el próximo sábado se ha previsto en la localidad de Albatana una prueba de BTT que organiza el Club hellinero del Adventure Bike/La Bajera, aunque no podrán estar gran parte de los corredores locales, teniendo en cuenta que unas horas después tendrá lugar la referida prueba del Circuito