Viernes 3 Mayo 2024

Natación:
De excelente se puede considerar la participación de los 17 nadadores-trece chicos y cuatro chicas-que la pasada semana participaron en el Campeonato Provincial de Almansa, ya que se lograron un total de 28 medallas, de las que once fueron de oro, trece de plata y cuatro de bronce.
Así por ejemplo, en Júnior, Carlos Pérez logró la victoria en los 50 y 100 metros Braza, mientras que en la misma categoría, Ángela García ganaba los 200 Estilos, con el segundo puesto en los 200 Libres y 200 Espalda.
En Benjamín se produjo una de las actuaciones más destacadas, ya que Javier Ibáñez logró la victoria en los 50 y 100 Mariposa, y los 100 Libres, con un segundo puesto, en este mismo grupo de edad, de Carla Andreu, en los 50 Espalda.
En Infantil llegó la victoria de Alejandro Jiménez en los 100 Libres y 200 Espalda, con un tercer puesto en los 400 Libres, mientras que Alejandro García se subía hasta en tres ocasiones al segundo puesto en los 200 Estilos, 100 y 200 Mariposa. José Francisco García firmó un tercer puesto en los 200 Estilos.
Muchas medallas
En esta misma categoría, María Fuentes conquistó la victoria en los 50 Espalda, además de un cuarto puesto en los 100 Espalda, y un séptimo en los 200 Libres; y se quedaron en puertas de las medallas el relevo 4 x 100 Libres masculino, que terminó cuarto, con Alejandro Jiménez, José Francisco Ramón, Carlos Pérez y Alejando García, mientras que el 4 x 100 Estilos hizo sexto.
En Alevín, Alejandro Hermosilla logró tres medallas de plata en los 100 y 200 metros Mariposa y en los 200 Estilos, y su compañero, Rafael Jordán también fue segundo en los 100 y 200 Espalda. Zacarías Salcedo recibió dos bronces en los 200 Mariposa y 200 Estilos.
En esta misma categoría, Lucía Jiménez acabó segunda en los 100 Espalda y 200 Mariposa; y en Menores, Miguel Ángel Abellán se impuso en los 50 Mariposa y 100 metros Libres, ya que el relevo 4 x 100 Libre acabó quinto, y el Estilo, en cuarta posición.
En cuanto a la clasificación por equipos, el Club Hellín acabó cuarto en la categoría Alevín-Benjamín, y el Infantil, Júnior y Absoluto, en quinta posición.