Jueves 2 Mayo 2024

El hellinero, César Ruiz, firmó este fin de semana un meritorio segundo puesto en la exigente prueba de Riópar, que le mantiene en esa misma posición en la General provisional del Circuito Provincial de Mountain Bike, que sigue hablando hellinero tras la disputa de 20 de las 39 pruebas del calendario.
En los bellos parajes de Riópar, Alberto López, líder provisional del Circuito, salió con decisión y se marchó del resto del grupo, incluso antes de alcanzar el ecuador de la prueba. Pero, un inoportuno pinchazo le hizo perder todas las opciones de luchar por la que hubiera sido la cuarta victoria parcial de la temporada o, en su defecto, el 12º pódium consecutivo.
Alberto López subsanó la avería, pero, ya sin opciones ante el fuerte ritmo de la cabeza, prefirió no forzar y simplemente se limitó a cubrir el resto del recorrido hasta la meta.
Pero en la batalla por la victoria, César Ruiz demostró su gran regularidad esta temporada, con un destacado segundo puesto en la línea de meta, por delante del también corredor del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, Mario Alarcón, al que se le resiste la victoria que bien ha merecido y rozado en las dos últimas temporadas.
Otros hellineros destacados fueron Francisco Palazón, primero en Sub-23, por delante del también corredor local, Emilio José Martínez; mientras que en féminas de esta categoría, Candela Sarrión, del Adventure Bike/La Bajera, se llevó la victoria.
Hellineros destacados
Facundo Martín, que, tras sus 101 kilómetros de Ronda, sigue en un gran momento, acabó 14º, y Francisco López, "Paquitín", 23º, por lo que se mantiene en el tercer puesto de la General.
En la General femenina, Yulema Rodríguez, en un gran momento de forma y en el pódium en las últimas carreras que se han celebrado, fue tercera en la línea de meta.
En el Circuito Alternativo masculino, Adrián López conquistó la victoria; y en chicas, Nieves Andújar acabó segunda, por detrás de Beatriz Jávega.
En cuanto a los júniors, Miguel López subió al segundo puesto del pódium, por delante del también hellinero, Adrián López.
La próxima cita será este fin de semana coincidiendo con II Copa BTT "Desafío Albacete", durante el sábado y domingo, que discurrirá por las poblaciones de Valdeganga, Alcalá del Júcar, Fuentealbilla, Abengibre, La Recueja y Jorquera.