Jueves 2 Mayo 2024

Atletismo:
José Martínez Morote empezó ayer con una medalla de plata y otra de bronce su participación en Santander con su Club, Puertollano, el campeonato de España por equipos, donde tiene previsto correr los 800, 1.500 metros y una de las postas de los relevo 4 x 400 y 4 x 100 metros.
Lo cierto es que el corredor hellinero de 29 años partía como favorito en sus pruebas para llevarse la victoria o, en su defecto, estar en el pódium sumando puntos a su equipo, en esta segunda etapa en la élite del Atletismo.
Así, tras lograr la clasificación por la mañana en la prueba de los 800 metros, por la tarde acabó segundo en la meta, con un tiempo de 2:05.65, después de haber sufrido un gran susto en plena carrera, que, a punto estuvo de costarle una caída.
Luego, Morote subió al tercer puesto del pódium como uno de los relevistas del 4 x 400, mientras que en esta jornada del sábado aún le quedará por correr los 1.500 metros y el 4 x 100 metros.
Gran regreso
Hay que recordar que Morote, apenas disputó la final de 1.500 metros en las Paraolimpiadas de Londres-2012, donde logró un octavo puesto, decidió apartarse de las exigencias de la alta competición y los entrenos diarios exigentes para mantenerse en la élite, pero, a finales del año pasado decidió regresar y, en su primera carrera importante, se proclamó subcampeón de España de Cross, en la prueba que tuvo lugar en la ciudad extremeña de Badajoz
Más adelante, en el Europeo en Pista Cubierta de San Petersburgo, como integrante de la Selección Española, logró la medalla de oro en 4 x 200 metros lisos en relevos y la plata en 4 x 400.