Jueves 2 Mayo 2024

Fútbol Juvenil: Montealegre, 3; Hellín, 2
Montealegre: Lájara; Feliciano, Joaquín, Calvo, Antonio (minuto 46, Fran); Christian, Santiago, Juan Miguel, Soria; Sáez y Delegido.

Hellín: Javier (minuto 46, Eugenio); Juan Carlos (minuto 80, Manu), Josérra, Juan Ángel, Mario Mata; Pepe, Aaron (minuto 82, Víctor), Carlos, Sebas (minuto 68, Lito); José Luis y Carlos (minuto 57, Fran).
Arbitro: Navalón Sáez.
0 – 1. Minuto 16. José Luis.
1 – 1. Minuto 35. Juan Miguel.
1 – 2. Minuto 65. Aaron.
2 – 2. Minuto 80. Fran.
3 – 2. Minuto 82. Calvo.
 El Hellín Juvenil se tendrá que conformar con su subcampeonato de liga tras perder, 3 – 2 en Bonete, ante Montealegre del Castillo, pero, finalmente podrá jugar los Play Off de ascenso a la Liga Nacional por los que tanto ha luchado a lo largo de tantos meses de una competición que está a punto de concluir.
Lo cierto es que el técnico, Paquito Jiménez, no iba mal encaminado en sus temores de la víspera acerca de este partido trampa, ante un equipo que no se jugaba nada, pero, con un buen balance de resultados en las últimas semanas, y en un campo de reducidas dimensiones en el que nunca los hellineros se sintieron cómodos.
Aunque a pesar del hándicap del terreno de juego de césped donde jugó este penúltimo partido, y última salida de la temporada, los azulones llegaron a mandar en el marcador, hasta bien avanzado el derby en el que volvió Alex Jiménez tras sus dos partidos de sanción, y un Lito que jugó la recta final, ya que sigue de baja un futbolista importante, como Rafa.
El Hellín, sabedor de lo que se jugaba. siempre en su intento de aspirar al campeonato, salió con mucha decisión y, antes del cuarto de hora, ya ganaba con el 21º gol en la frente temporada del pichichi del equipo, José Luis.
Pero los hellineros, a la contra, no sentenciaron en las ocasiones de Alex, el propio José Luis y Sebas, y el Montealegre, poco a poco se fue creciendo hasta que llegó el gol del empate antes del descanso, que sembró las dudas en un Hellín que, en los últimos partidos, ha encajado más goles que en un tercio de la temporada.
Emoción final
Tras el intermedio llegaron algunos cambios y el 1 – 2 de Aaron, su segundo tanto de la temporada tras el primero que anotó en la segunda jornada de liga, que devolvía la ventaja y cierta tranquilidad en el marcador al Hellín que, como sucedió en el primer tiempo, volvió a tener claras ocasiones para sentenciar, que no aprovechó, ante un rival sin apenas cambios.
Así, cerca del final y con la incertidumbre del resultado, en un saque de banda que sorprendió a los hellineros llegó el empate. Y con el Hellín algo desajustado, y desmoralizado al recordar las oportunidades malgradas, en un saque de esquina se producía el 3 – 2 final que ya dejó sin capacidad de reacción a los azulones que, de esta manera, sumaban su tercera derrota de la temporada.
El Hellín seguirá segundo, con 66 puntos, se medirá este sábado, a las 18.00 horas, en el Complejo Josico, donde ya está decidido jugará los Play Off, ante la Escuelas Federativa «A», cuarto, con 53 puntos.