Jueves 2 Mayo 2024

Fútbol Juvenil: Hellín, 3; Albasit, 3
Hellín: Eugenio; Juan Carlos, Josérra, Juan Ángel, Mario; Pepe, Aaron, Carlos, Sebas; José Luis (minuto 58, Mario Vargas) y Manu (minuto 46, Fran).
Albasit: Amoraga; Córdoba, Serrano, Blesa (minuto 59, Álvaro), Biosca (minuto 51, Ruescas); Ortiz (minuto 68, Andrés), Sergio (minuto 49, Ronaldo), Álvaro, Juan; Roldán y Piqueras (minuto 75, Sergio).
Arbitro: Abouleraris Zhiou. Amonestó al hellinero, Mario, y a los visitantes, Ronaldo y Álvaro.
0 – 1. Minuto 26. Blesa.
1 – 1. Minuto 47. José Luis.
1 – 2. Minuto 49. Blesa, de penalty.
2 – 2. Minuto 50. Pepe.
3 – 2. Minuto 55. Pepe.
3 – 3. Minuto 68. Alejandro.
El Hellín Juvenil perdió una gran oportunidad de haber alcanzado nuevamente el liderato provisional de la clasificación, ya que al empate del Albacer "B", primer clasificado, los hellineros no pudieron pasar del empate a tres ante el Albasit, en un partido loco, de alternativas, ida y vuelta que no benefició en nada los intereses de los hellineros.
El cuadro de Paquito Jiménez, en este partido de la antepenúltima jornada de liga, saltó al Complejo Josico, de Isso, con la mosca detrás de la oreja ante el único equipo al que no había sido capaz de marcarle un gol esta temporada, y con las bajas muy importantes-como luego se demostró-en una plantilla tan corta, de Rafa, Alex y Alex, en este caso por sanción.
Los azulones se vieron obligados, por tanto, a cambiar el sistema tradicional que tan buenos resultados le ha proporcionado hasta la fecha, y a pesar que dispuso de claras e inmejorables ocasiones (al margen de los goles) no fue capaz de sumar tres puntos, a estas alturas, que hubieran sido de oro.
Fue un partido de grandes alternativas, en el que con un dibujo completamente nuevo sobre el campo, el Hellín salió a dispuesto a abrir cuanto antes la lata para poder vivir un choque a la contra, pero, tras el disparo de Mario al palo y la posterior serie de rechaces en que el balón no llegó a las redes de verdadero milagro, se produjo el tanto de los albaceteños.
El gozo en un pozo, debió pensar un Hellín, que, por primera vez en el derby, tuvo que empezar a remar contracorriente, con ese grado de ansiedad de saber que tenía que remontar para hacerse con la victoria y seguir con sus opciones de ascenso.
El Hellín, sin embargo, con prisas o no, llegaba con mucha facilidad sorbe el área, pero, al descanso el marcador no se movió y terminó con la ventaja parcial de los visitantes, por lo que en el vestuario tocó charla para elevar el ánimo y la moral.
Remontada
Y la lección surtió su efecto, porque, apenas reanudarse el partido, José Luis, el pichichi del equipo, anotaba su 20º gol esta temporada con el que el conjunto azulón ganó en confianza, mientras que al Albasit le entraron las dudas, pero, en el contexto de la grandeza del fútbol, en un penalty que bien se pudo evitar, llegó el 1 – 2
Menos mal para el Hellín que Pepe anotaba el empate a dos en el marcador, su primer gol esta temporada, dentro ya de lo que estaba siendo un partido de lo más intenso, ya que restaban casi media hora, pero, daba la sensación que se estaban jugando los minutos finales.
Con los cambios en el campo y con el cansancio pasando factura por el calor y el peso de la larga temporada, Fran, jugador que siempre que salta al campo tiene un importante protagonismo, anotaba el 3 – 2, en su octavo gol en la presente temporada.
Pero Albasit, como ya sucedió en la ida, se convirtió en un rival de lo más incómodo, y aún tuvo arrestos para la igualada que, a la postre, sería definitiva, ya que aunque los hellineros tuvieron de claras ocasiones, entre la ansiedad por el paso del tiempo, la falta de puntería, o el acierto del portero y defensa rival, hizo que el partido terminara con ese espectacular marcador, del que sobre todo sorprende el hecho de que al Hellín, una de las mejores defensas hasta hace unas semanas, le hicieran tres goles
El Hellín, segundo, con 66 puntos, al menos recupera a Alex Jiménez, tras sus dos partidos de sanción, pero, sigue sin poder contar con Lito-aunque éste podría tener unos minutos- y Rafa, jugará hoy, a las 18.00 horas, en el campo de césped de Bonete, donde juega un Montealegre, con 32 puntos, y cuatro victorias en los últimos cinco partidos. En la ida, los hellineros se impusieron, 6 – 1, con dos goles de Sebas, José Luis, Lito, Rafa y uno en propia puerta.