Jueves 2 Mayo 2024

Fútbol: Isso, 1; At. Ibañés "B", 0
Isso: Purina; César, Alex, Fran (minuto 25, Adrián López), Juancar (minuto 86, Zambrana); Jesús (minuto 18, Monchi), Franklin, Adrián (minuto 64, Adrián Ortega), Alberto (minuto 74, Javi Ruiz); Sergio y Cañadas.

At. Ibañés "B": Nieto; Cristian, Arjona, Zornoza (minuto 72, Cernicharo), Peñaranda (minuto 62, Álvaro); David, Javier, Navalón, Vergara (minuto 56, Juan Carlos); Alejandro y Pardo (minuto 56, Romero).
Arbitro: Navarro García. Amonestó a los hellineros Sergio, Fran y expulsó al componente del cuerpo técnico, Aquilas (minuto 70); y a los visitantes Javier, Alejandro Cernicharo, Álvaro y Navalón.
Gol:
1 – 0. Minuto 72. Cañadas.
 Finalmente, el Isso ha concluido tercero su participación en el Grupo 1º de la 2ª Autonómica que terminó este fin de emana con una última jornada de transistores, ya que hasta cuatro equipos aspiraban al segundo puesto, toda vez que el primero ya estaba adjudicado a un At. Ibañés "B", al que por cierto ganaron los hellineros, con nuevo gol de Cañadas.
Lo cierto es que el cuadro de Antonio Rodríguez, "Antoñín", era el aspirante a ese subcampeonato que peor lo tenía, ya que, como hizo en el último partido de la temporada en el Complejo Josico, tenía que ganar el sábado, y esperar el domingo, desde la incertidumbre, lo que hicieran sus rivales: el At. Mahora, que le ganó 1 – 0 al Fuentealbilla, y ha concluido segundo, mientras que el tercero antes del comienzo de la jornada, el Villalpardo, no pasó del empate sin goles en Minglanilla.
Es decir que, a partir de ahora, el Isso tendrá que esperar posibles movimientos de equipos en categorías superiores, hasta conocer en el futuro si puede o no dar el salto de categoría, tras una temporada con tres partes bien diferenciadas, ya que los hellineros comenzaron muy bien la liga, con un equipo muy renovado al del año pasado, con cinco victorias consecutivas:
Y aunque cedió algunos puntos en la recta final de la primera vuelta, en la que fue líder durante varias jornadas, una de las claves fue el comienzo de la segunda vuelta y del año, cuando el Isso estuvo seis jornadas sin ganar. Se rehabilitó a tiempo en la recta final, pero, ya no dependía directamente de sus resultados para ser si acaso segundo.
Muy mentalizado
En el último partido de la temporada los hellineros saltaron al campo, en medio de un sofocante calor, dispuestos a vaciarse con la duda del comportamiento de un rival que no perdía desde noviembre del año pasado, y ya campeón de liga. Y aunque el solitario gol llegó al final, los locales fueron justos vencedores.
Un partido en el que el Isso pudo sentenciar mucho antes si hubiera sido capaz de aprovechar las acciones de Monchi, en el mano a mano con el portero, de Alex o del propio Cañadas, que, ante la ausencia del sancionado, Nin, se ha comportado a un nivel admirable.
Al descanso se llegó sin goles y comenzó el segundo tiempo en el que se mascaba la tensión de que las manecillas del reloj pasaban, pero, el necesario gol para seguir con las opciones de ascenso, no llegaba.
Con algunos cambios en el campo Purina tuvo que intervenir con mucho acierto en un par de llegadas de los visitantes. Alberto y Javi Ruiz tuvieron el gol, que, sin embargo, logró Cañadas: su 12º gol esta temporada, pero, tras anotar por cuarta semana consecutiva, diez los ha logrado en las últimas diez jornadas.
Quedaba un cuarto de hora más el descuento, en el que el Isso tuvo que apretar los dientes para mantener el tesoro de la victoria, por lo que de la tensión se pasó al júbilo por una victoria de prestigio, a la espera de esos acontecimientos de futuro, pero, ya en los despachos.
El Isso ha concluido tercero, con 50 puntos, por los 51 del At. Mahora, y 62 del At. Ibáñez "B", después de 15 victorias, cinco empates y seis derrotas, junto a 65 goles a favor (el segundo que más ha hecho tras los 69 del campeón), y 26 en contra, sólo superado por los 21 del líder.