Miércoles 8 Mayo 2024

El Hellín Alevín "A" se proclama digno subcampeón provincial

Fútbol:
El Hellín Alevín "A" de las Escuelas Deportivas se tuvo que conformar con el subcampeonato de la gran final en esta categoría que se jugó en Chinchilla, ante un Albasit que fue capaz de darle la vuelta al marcador en un segundo tiempo de lo más intenso.

El conjunto de Javier López Cantero, que llegaba a la gran cita de la temporada con más de una veintena de victorias, más de 150 goles y apenas una docena en contra, en esta ocasión, se topó con un rival que fue mucho más efectivo y, sobre todo, supo mantener la calma y templanza necesaria para remontar el gol inicial de los hellineros.
Y es que, en una primera mitad igualada y de muchas precauciones en ambos finalistas, Enrique, de cabeza tras una falta, ponía el 1 – 0 en el marcador de cara al segundo tiempo, en que el partido se animó de manera importante.
Reacción albaceteña
Pero el Albasit se juramentó en el descanso y afrontó los 30 últimos minutos de la temporada presionando desde el principio a un Hellín que se tuvo que replegar ante esas acometidas, hasta que el Albasit logró empatar, y luego se ponía por delante en el marcador.
El partido se rompió y, tras volver a recomponerse y recuperar las buenas sensaciones, el Hellín se volcó, mandó un balón al palo, reclamó sin éxito un penalty, hasta que llegó el 3 – 1 que dejó a los azulones sin tiempo para la reacción, pero, con la cabeza bien alta de la que ha sido, sin duda, una gran temporada.
Como subcampeón el conjunto hellinero podrá jugar la fase regional, ante un rival que conocerá en los próximos días.