Jueves 2 Mayo 2024

Martínez Morote logra dos nuevos títulos regionales en Toledo

Atletismo:
José Martínez Morote logró el pasado fin de semana un nuevo título de campeón de Castilla-La Mancha en la prueba de los 400 metros lisos en pista al aire libre que tuvieron lugar en Toledo, con récord incluido de 55.80.

El corredor hellinero que milita en un club de Puertollano, tras su decisión a finales del año pasado de regresar a la alta competición que aparcó tras su presencia en las Paraolimpiadas de Londres-2012, superó con creces su mejor marca en esta distancia, que, desde hace tiempo, tenía fijada en 56.40.
Asimismo, el corredor hellinero, formando parte del último relevo del 4 x 100 metros lisos, se proclamó campeón regional, igualmente, con récord de Castilla-La Mancha.
Mundiales y Nacionales
Del mismo modo, el corredor acabó tercero en un mitin que tuvo lugar en la localidad de Basauri, donde consiguió la marca mínima para estar en el Mundial, que, el próximo Otoño, tendrá lugar en Ecuador, donde, correrá esta distancia, los 800 metros y uno de los relevos.
Antes, Martínez Morote estará a final de mes en los Nacionales de Santander, donde correrá los 400, 800 metros y los relevos de 4 x 100 y 4 x 400 metros; mientras que en junio acudirá, con Castilla-La Mancha, al Nacional por selecciones que tendrá lugar en la localidad gaditana de San Fernando, donde participará en estas mismas carreras, además del 1.500.