Viernes 3 Mayo 2024

Los hellineros, protagonistas destacados en la BTT de Tarazona

El hellinero, César Ruiz, integrante de un equipo de Caudete, prolongó su buen momento de forma al concluir tercer en la 8ª prueba del Circuito Provincial de Mountain Bike, que, el pasado fin de semana se celebró en Tarazona de La Mancha.

Una carrera por un recorrido afectado por las lluvias que se han registrado en los últimos días por toda la semana, pero, que no impidió que se cumpliera lo que todo el mundo esperaba: una media superior a los 32 kilómetros a la hora para los que se jugaron la victoria al sprint, en el que Ruiz, que marcha entre los primeros de la General provisional, volvió a pisar el pódium.
El cuarto puesto fue para Alberto López, y segundo de la categoría Elite, como el mejor del Club Bicicletas el Hellinero/Bar Restaurante el Galgo, en ausencia de Mario Alarcón, mientras que Francisco López, "Paquitín", quinto, completó su mejor puesto en la General desde que participa en el Circuito, que, además le proporcionó el segundo puesto en Master-45.
Enrique Boluda acabó, tras una caída, 25º, y cuarto en Master 35; Francisco José Palazón lo hizo en el 34º, y primero en Sub-23, con Jesús Juárez, 42º, y séptimo en Master-40 para cerrar el Top-5.
A continuación en el puesto 49º llegó Alejandro Pérez de los Cobos; en el 53º, Francisco Javier Iniesta; en el 63, también tras una caída, Juanba Pastor; en el 78º, Ramiro López; en el 87º David Martínez, y en el 97º, Juan López, y quinto en Master-50.
En el Circuito alternativo Amelia Salmerón terminó segunda, y primera en Master-45; y en Júniors, Miguel Bleda concluyó sexto, y Marcos Redondo, noveno.
Muy bien Paquito Bleda
En el HM BikeGsport, y en ausencia de su líder, Iván Martínez, ganador ya de tres carreras en la presente temporada, Paquito Bleda terminó en un más que destacado 12º puesto, y segundo en Master 30, en algo más de una hora y quince minutos. Luego Andrés Hervás llegó en el 119; Horacio Claramonte, en el 170, y Gustavo Mora, en el 338.
Del Adventure Bike/La Bajera destacó el tercer puesto en Sub-23 de Candela Sarrión.
Además Sara Castillo completó en 1:31 la Media Maratón de Vigo-Bayona; y en el Duatlon de Murcia, Rafael López terminó en el puesto 30, entre 450 participantes, en un tiempo de 56 minutos.
La próxima carrera tendrá lugar en Madrigueras.
Un hellinero, con la selección española de 24 Horas
En otro orden de cosas el hellinero de 45 años, Francisco Navarro, ha sido convocado por la selección española para participar en el Campeoanto de Europa de 24 Horas de Atletismo que, a mediados de abril, va a tener lugar en Italia, después de que hace unas semanas fuera subcampeón en al cita nacional que se celebró en Cataluña, al lograr recorrer casi 300 kilómetros durante un día completo corriendo, que es el espíritu de esta exigente prueba.