Viernes 3 Mayo 2024

El regreso del Isso en el momento de la verdad

Fútbol: Isso, 5; Ledaña, 1
Isso: Purina (minuto 82, Medina); Alex, Fran, Aitor, Jesús; Zambrana (minuto 59, Adrián); Alberto (minuto 59, Alberto), Monchi (minuto 79, Adrián), Sergio (minuto 56, Sergio); Franklin y Nin.
Ledaña: Albano; Oscar, Escobar (minuto 55, Merino), De la Mata (minuto 57, Víctor), Miguel; Andrés, Juan Antonio, Jara, Carrión; Pedro y Ponce.
5 – 1. Minuto 83. Adrián
El Isso parece haber regresado por la senda de la primera vuelta que le llevó a cosechar grandes resultados y a comandar, durante varias semanas la liga, en su objetivo, que aún sigue vivo, de conseguir el ascenso de categoría. Pero esa aspiración ya no depende directamente del equipo hellinero.
Y es que aunque el cuadro de Antonio Rodríguez, "Antoñín", ya suma cuatro jornadas sin perder, su mala racha de resultados coincidiendo con el comienzo del 2015 en que encadenó seis partidos sin conocer la victoria, le va a obligar a tener que ganarlo casi todos en los seis encuentros que restan, y esperar el tropiezo de algunos de sus perseguidores, si quiere ser segundo al final de la liga.
Con muchas bajas, entre sancionados, lesionados y motivos personales, como Cañadas, el hombre más en forma del equipo que había marcado en las tres últimas jornadas, el Isso saltó al Complejo Josico para medirse al antepenúltimo clasificado, con el objetivo de resolver por la vía rápida, por lo que en el minuto tres, Sergio Blanco, uno de los protagonistas de la tarde, anotaba el primero de sus dos goles.
Con el Isso muy enchufado y sin dar ningún tipo de respiro al rival, Nin, que llevaba dos jornadas sin marcar, anotaba su 21º gol en la presente temporada que parecía resolver el partido antes de tiempo. Pero, en una acción aislada del equipo visitante, se metía en el partido con el 2 – 1.
Gol psicológico
Fueron minutos de ligero desconcierto hasta que el Isso volvió a tomar el mando de las operaciones, lo que se tradujo en el 3 – 1 psicólogico, justo antes del descanso, con la firma de Monchi, que ya suma tres goles esta temporada.
El gol desarmó al Ledaña, que, a la vuelta al campo después de pasar por el vestuario apenas pudo oponer resistencia. Y máxime cuando Sergio Blanco firmaba su doblete, que se tradujo en el 4 – 1 en el marcador, tras su tercer gol en el presente ejercicio.
A partir de ahí fue coser y cantar, ya con los cambios y el partido más abierto, hasta que Adrián, que regresaba a la convocatoria después de varias semanas lesionados, firmaba el 5 – 1 e ingresaba en la lista de goleadores, como el 12º jugador, que, hasta la fecha ha marcado algún tanto.
El Isso, con 35 puntos, se encuentra muy lejos del líder, At. Ibañés, con 49; por los 40 del Villalpardo, y 38, del At. Mahora, su rival, finalmente, este domingo, a las 17.00 horas.